Мастера ушу со всего мира передают привет читателям «Тумбы» с мирового первенства в России
29 Сентября 2017 (14:41) | 4243 |
Автор: Эмир Сарин
В России, столице Татарстана – Казани проводится чемпионат мира по ушу. Соревнования обслуживают более 100 судей из всех стран мира, включая Китай – родоначальника этого вида восточных единоборств. Мастера ушу передают привет пользователям сайта Tumba.kz
- Слышал от коллеги из Казахстана о таком городе, как Актау. Знаю, что из этой страны привозят очень талантливых спортсменов, и рад, что их поддерживают земляки. Всем читателям «Тумбы», успехов и счастья, - говорит судья чемпионата Пэнг Фай (Китай).
К пожеланиям присоединяются другие судьи: Сао Пенг (Макао), Шинасан Киенг (Корея), Маноучар Махди (Иран). Отметим, что в числе судей наш земляк Александр Радунцев. Он - национальный тренер по ушу саньда, международный судья высшей категории IWUF.
- Соревнования стартовали успешно, здесь выступает наш земляк Захар Рябов, его бой состоится завтра, 30 сентября. Всем читателям сайта Tumba.kz успехов и хороших выходных, городу Актау – процветания. Начинаем соревнования и будем надеяться на успешное выступление нашего соотечественника, актауского атлета Захара Рябова и всей команды, - сказал Александр Радунцев.
Чемпионат мира по ушу – спортивное соревнование, организуемое Международной федерацией ушу раз в два года. Проводится с 1991 года. Турнир проходит по двум дисциплинам: таолу (комплекс формальных упражнений) и саньда (полноконтактные поединки).
Как сообщается, Казань получила право на проведение чемпионата 13 ноября 2015 года на заседании Международной федерации ушу в Джакарте (Индонезия), городе-организаторе предыдущих соревнований. Наряду с Казанью городами-кандидатами на проведение чемпионата 2017 года выступали Париж (Франция) и Варшава (Польша).
Саньда (или саншоу) - официальный контактный вид единоборства, представляющий собой "свободную борьбу" и вобравший элементы различных традиционных китайских боевых искусств. Саньда состоит из двух основных составляющих - удары руками и ногами (кикбоксинг) и "шуай джиао" (китайская форма борьбы). Таким образом, саньда - типичный комбинированный вид единоборства, включающий в себя удары, захваты и броски.
Отмечается также, что в последнее время саньда быстро приобретает популярность во всех частях света. В настоящее время соревнования по саньда проводятся в 75 странах мира.
В саньда на мировых чемпионатах по ушу допускаются удары в голову, в корпус и в бедра, запрещено наносить удары в затылок, в шею и в пах, атакoвать головой, локтями, коленями, выламывать суставы и т.д.
Фото и видео Александра Радунцева
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
отмена
отмена
отмена
отмена