В Бейнеу активизировали работу по борьбе с коррупцией с помощью профилактики
Курс валют в Актау
на 19/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Июня, 03:54
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Бейнеу активизировали работу по борьбе с коррупцией с помощью профилактики

17 Августа 2017 (12:08) | 2533 | Автор: Гульнара Аргын

Семинарское занятие на тему: «Профилактика-основа противодействия коррупционным правонарушениям» прошло в Бейнеуском районном суде  Мангистауской области. Участники мероприятия считают, что ответственность за коррупционные преступления виновные должны нести одинаковую, невзирая на должности и ранги, сообщают в суде.

 

      

Отмечено, что уголовно-правовая политика обеспечивает суровое наказание  должностных лиц за совершение ими коррупционных преступлений. Это предусмотрено концепцией правовой политики РК на период с 2010 по 2020 годы.

 

-Такой принципиальный подход реализован в уголовном кодексе. Так, на лиц, совершивших коррупционные преступления, не распространяется срок давности, установлен запрет на условное осуждение, введен пожизненный запрет на право занимать должности на государственной службе, - подчеркнул судья Бейнеуского районного суда Куандык Акеров.

 

Он отметил, что антикоррупционное законодательство дополнено нормами по конфискации имущества, добытого преступным путем, либо приобретенного на средства, добытые преступным путем.

 

Судья Акеров отмечает, что ведущая роль должна отводиться комплексным мерам превентивного характера, способным коренным образом сократить уровень коррупции, искоренить причины и условия ее порождающие в разных сферах жизни государства и общества. То есть акцент должен быть сделан на устранение предпосылок коррупции, а не на борьбу с ее последствиями.

      

Куандык Акеров, судья Бейнеуского районного суда:

-Антикоррупционная этика и культура казахстанского общества должна формироваться в контексте идеологии «Мәңгілік ел» - это национальная идея нашего общего дома, мечта предков, желавших, чтобы потомки жили в справедливости и вере. Гармоничное сочетание традиционных духовных ценностей и лучших международных стандартов позволит воссоздать каноны правомерного поведения граждан. Осознание и неприятие коррупции как чуждого национальной культуре явления – основа антикоррупционной культуры нашего общества.

 

Со слов судьи, на сегодняшний день приняты комплексные меры по развитию сферы государственных услуг и информатизации работы государственного аппарата, сокращающие прямые контакты чиновников с гражданами и минимизирующие условия для коррупционных явлений.

        

-Успешно реализуется принцип неотвратимости наказания. Чиновники, уличенные в совершении коррупционных деяний, невзирая на занимаемые должности и ранги, несут ответственность по всей строгости закона, - заключил Куандык Акеров.

 

Фото Бейнеуского суда

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему