Жители 3 микрорайона: Деньги на ремонт дома акимат Актау выделил, а компания исчезла
Курс валют в Актау
на 29/11/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
29 Ноября, 14:46
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители 3 микрорайона: Деньги на ремонт дома акимат Актау выделил, а компания исчезла

31 Июля 2017 (16:16) | 5064 | Автор: Малика Хамракулова

В редакцию газеты «Тумба» обратились жители 6 дома в 3 микрорайоне. Как они рассказали, уже около года им обещают сделать ремонт дома, но постоянно кормят «завтраками».

 

 

Мы заключили договор в прошлом году, нам сказали что, как только пройдет финансирование и закончится отопительный сезон, начнем капитальный ремонт дома. Мы обращались в акимат, там говорят, что финансирование уже прошло. Отопительный сезон давно закончился, а ремонта так и нет, - говорят жители.

 

Жильцы дома с просьбой о ремонте никуда не обращались, по их словам, представители компании ТОО «КомфортСтройСервис» нашлись сами. Ремонт должен оплачиваться из городского бюджета, но компания делать ремонт не торопится.

 

Сначала все нормально было, договор мы подписали, с компании приходили, брали пробу земли. Обещали смету принести, так и нет. Одно время мы не могли до них дозвониться, то занято, то трубке не берут. Потому были различные  отговорки. Сейчас, как не позвонишь: «мы вам завтра принесем», и так каждый день ждем у моря погоды. Деньги акимат выделил, а компания исчезла.

 

При этом жители утверждают, что никаких бумаг и договоров у них на руках не осталось. Все осталось у представителей компании.

 

Скоро опять отопительный сезон начнется, да и сроки ведь у них какие-то есть. Придут сейчас, сделают тяп-ляп, как в 159 доме и через месяц все развалится. Нас просто обманывают. Хотя бы сказали уже, что не будут ничего делать, мы бы сами с ЖЭКом договаривались бы, людей наняли.

 

 

В городском акимате подтвердили информацию об ремонте в данном доме и финансировании. Что касается ТОО «КомфортСтройСервис», то по указанному адресу корреспонденту «Тумбы» эту компанию найти не удалось. По номеру телефона, который нам дали жильцы, на протяжении нескольких дней или никто не отвечает, или «линия занята».

 

Фото и видео Амандыка Аманкулова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Актау, 2 Августа 2017 (02:57)
0 0
Вот вы народ слышу звон но Незнаю где он. Провально Серик подчеркнул акимат и вообще государства не каким образом не обманешь, без фактов как вы могли такую статью вытащить Тумба? Почему людей не взяли с собой и не пошли в эту организацию и не спросили в чем дело ? Вот после этого можно было б узнать в чем причина, если честно мне самому интересно. Прежде временные выводы я думаю делают только те кому это выгодно вот так вот.
Lem, 1 Августа 2017 (17:06)
4 1
Жильцы сами не понимают своего счастья: старый дом, это конечно не очень хорошо, но еще хуже лохотронный ремонт за приличные деньги. Не делают и к лучшему же. Потом будете бегать искать кто исправит недоделки в ремонте, а они будут обязательно. Ни разу еще не видел нормально сделанного дома по этой программе...
Серик, 1 Августа 2017 (11:48)
3 0
А мне что-то не верится что без ведома акимата что-то или кто-то может исчезнуть...особенно деньги...неужели кто-то думает что можно ″лохануть″ акимат...на счёт ремонта - вроде нормально делают, друг живёт в 111доме, часто бываю...он чтобы не сглазили новый ремонт, тоже скрывает свою радость словами типа-″сыпется″...″трещина в отверстии″...″ужас″...
Анна, 1 Августа 2017 (10:57)
0 0
Люди вы чего прям,во первых не первый раз эта фирма делает ужасные ремонты.Пишите заявления.Во вторых жители третьего кончайте заключать договора с этой фирмой.В третьих офис этой фирмы находится в зданнии напротив ресторана ″Крал″,3мкр, (как символично).Просто идите толпой в этот офис и выясняйте в чëм дело.
Lokomoko, 1 Августа 2017 (07:38)
2 0
Чиновников к ответу, тех, которые от имени государства заключили организовали тендер и договора, закрыть для начала на 72 часа, а там видно будет
Valdis, 1 Августа 2017 (01:07)
3 0
Нужно написать коллективное заявление в Республиканскую прокуратуру и в Департамент по защите прав потребителей. В нашу областную прокуратуру тоже. Пишите во все инстанции, не сидите сложа руки!!!
Напишите областному акиму, пожаловавшись на городскую администрацию о бездействии. Он обязан ответить в течении десяти дней. Гор.акимат давно должен был проверить, как выполняется работа за которую перечислили деньги. Нашару никто и никогда деньги не перечисляет, а если перечислили, то постоянно проверяют, что деньги использованы или используются по назначению.
Гульбаршин, 31 Июля 2017 (19:03)
4 4
все эти ремонты филькина грамота, делают наотвали, через год все сыпется, трещинами стены покрываются.
Сергей, 31 Июля 2017 (18:18)
1 6
Опять ЖЭК будет виноват. Или Путин. Человек никогда сам себе не признается что лох.
Плюшка Ватрушка, 31 Июля 2017 (18:00)
4 0
Так и живем. Люди уже внаглую воруют, раньше хоть как-то технично делали.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему