Нурлан Мухтар из Жетыбая назван лучшим инспектором дорожно-патрульной полиции Мангистау
Курс валют в Актау
на 21/02/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
21 Февраля, 23:59
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Нурлан Мухтар из Жетыбая назван лучшим инспектором дорожно-патрульной полиции Мангистау

13 Мая 2017 (13:20) | 7247 | Автор: Гульнара Аргын

Восемь инспекторов дорожно-патрульной полиции боролись за звание лучшего сотрудника в Мангистау. Конкурс «Лучший по профессии» был организован в честь 25-летия казахстанской полиции. Лучше всех оказался 24-летний парень из Жетыбая, который теперь будет отстаивать звание на республиканском уровне в Астане, сообщает пресс-служба ДВД Мангистауской области.

 

 

В ведомстве отметили, что конкурс среди сотрудников органов внутренних дел Мангистауской области проводился в целях дальнейшего совершенствования профессионализма, морального и материального стимулирования личного состава.

 

Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли сотрудники административной полиции, кадрового аппарата ДВД, работники медицинской службы, а также ветераны ОВД.

 

За звание лучшего в профессии боролись восемь инспекторов ДПП. Они должны были показать знание нормативных правовых актов, регламентирующих служебную деятельность, основных норм всех кодексов РК и Правил дорожного движения.

 

Оценивалось также умение оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, владение приемами рукопашного боя, физическая подготовка в целом. Инспекторы соревновались в теории и практической стрельбе.

 

Участники конкурса, помимо прочего, должны были продемонстрировать умение регулировать дорожное движение на перекрестке, а также проявить себя в скоростном маневрировании на легковых и грузовых автомобилях, мотоцикле.

 

Со всеми этими заданиями лучше всех справился полицейский-водитель 1-ой роты батальона дорожно-патрульной полиции МПС УВД Актау, младший сержант полиции Нурлан Мухтар. Он набрал наибольшее количество баллов по всем критериям конкурса.

 

Нурлан Мухтар - уроженец поселка Жетыбай Мангистауской области, на днях ему исполнится 24 года. По словам победителя, стать полицейским он мечтал с детства, отмечает, что в коллективе все поддерживают друг друга, готовы подставить плечо. И, в первую очередь, это наставник, командир 1-ой роты батальона, старший лейтенант полиции Ерлан Отаров, который делится своим опытом и навыками.

 

Свободное время младший сержант посвящает спорту, он участник различных престижных турниров, за высокие достижения имеет многочисленные награды, включая медали и грамоты.

 

 

- В этом году казахстанской полиции исполняется 25 лет. По-моему, этот праздник напоминает о нашей причастности к важной и почетной миссии - службе Отечеству! Я от всей души поздравляю своих коллег с этим замечательным праздником и желаю крепкого здоровья и терпения, всем нашим мангистаусцам - счастья, мира и благополучия, - сказал в интервью «Тумбе» лучший сотрудник дорожно-патрульной полиции Нурлан Мухтар.

 

Руководство ДВД, организуя конкурс, ставило задачу - изучать и внедрять положительный опыт работы лучших сотрудников строевых подразделений дорожно-патрульной полиции.

 

- Такие конкурсы нужны, они совершенствуют знания, умения и навыки в деле охраны общественного порядка и обеспечения дорожной безопасности. Конкурсы, бесспорно, повышают интерес сотрудников в постоянном совершенствовании профессионального мастерства, они выявляют наиболее грамотных, компетентных сотрудников, - комментируют в ДВД.

 

В ведомстве также считают, что конкурсы способствуют повышению дисциплины среди сотрудников дорожно-патрульной полиции, а еще учат их правильно и оперативно действовать в экстремальных ситуациях.

 

Некоторое время назад благодаря инспекторам ДПП удалось спасти жизнь двум пострадавшим в дорожной аварии жителям области. Полицейские сумели оказать первую медицинскую помощь, остановили кровь, после чего передали пострадавших медикам.

 

Есть также множество примеров, когда инспекторы дорожно-патрульной полиции спасали людей из огня при крупных пожарах в Актау и в других населенных пунктах области.

 

Фото пресс-службы ДВД Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серик, 14 Мая 2017 (15:09)
3 0
Если бы народ был в жюри, то это был бы конкурс...а так как
Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли сотрудники административной полиции, кадрового аппарата ДВД, работники медицинской службы, а также ветераны ОВД.
- это как ветераны такси выбирали лучших таксистов...и те и другие работают с народом, поэтому оценку должен давать народ...
Немо, 14 Мая 2017 (00:34)
0 0
А где Ян Садыкин? Его всегда выставляли на фото газет
MerryBerry, 13 Мая 2017 (20:04)
2 0
Умничка парень )
Руслан, 13 Мая 2017 (13:47)
2 0
молодец парень! оставайся таким же
12-й регион, 13 Мая 2017 (13:38)
8 0
боролись восемь инспекторов ДПП. Они должны были показать знание нормативных правовых актов, регламентирующих служебную деятельность, основных норм всех кодексов РК и Правил дорожного движения.

Я думал их человек 10-15,которые знают ПДД,законы,кодексы,...А их оказывается и того меньше,всего 8 (!) Теперь понятно,почему их так много на дорогах,мычащих,неумеющих адекватно объяснить даже причину остановки
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему