Пассажиров возмутили условия поездки в поезде «Атырау-Мангышлак»
Курс валют в Актау
на 22/10/2020
 
427.02
430.91
 
505.45
510.59
 
5.44
5.66
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Октября, 20:05
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Пассажиров возмутили условия поездки в поезде Атырау - Мангышлак

4 Августа 2016 (17:49) | 16227 | Автор: Надежда Шульга

Фото Марины Миллер


 
Пассажиры поезда Атырау - Мангышлак высказали в социальных сетях негативные отзывы по поводу  условий, которые предоставляет компания « Ќазаќстан Темір Жолы». В купе, которое им предоставили, не закрывалась дверь – проем завесили шторкой. Отсутствие кондиционера, незакрывающиеся окна и отсутствие электричества – сопутствующие «блага» сервиса по-казахстански. 

 

Марина Миллер в своем блоге в социальной сети:
 
[quote] Задолго до маршрута мы выкупили 20 билетов для творческой группы Национального конкурса «Бала дауысы». Вагоны за всю поездку по Казахстану попадались разные. Но особенно запомнится вчерашний поезд №313 Атырау - Актау. Мы заплатили за купейный вагон,но нас разместили в бывший плацкарт, переделанный в купе (причем, в составе поезда купейные вагоны были). Из-за того, что вагон раньше был плацкартным,   кондиционер в нем отсутствует, как и электричество. На фото вы можете видеть, как в преддверии  « Expo-2017 Astana Internationa l »   пассажиры фиксируют бутылками окна вагона, чтобы хоть как-то можно было дышать. И мы, и пожилые люди, сутки проехали, обливаясь водой и смачивая полотенца, спасаясь от духоты. Всюду грязь, проводники  хамили! Я жду объяснений и ответа на вопрос: по какому праву за стоимость купейного билета людей отправляют в эти душегубки? [/quote]


 
Главная транспортная прокуратура   отреагировала на жалобу быстро: в этот же день появилось сообщение о проведении проверки в деятельности перевозчиков железнодорожного транспорта. Основанием для этого послужили многочисленные жалобы, а также критические публикации в СМИ о качестве услуг перевозки. К проверке также привлечены уполномоченные органы и общественные объединения по защите прав потребителей, транспортного контроля, пожарной безопасности и внутренних дел на транспорте. 


"Проверка даст оценку техническому и санитарному состоянию пассажирских вагонов,  экипировке (обеспечение питьевой водой, постельным бельем, чайной продукцией и так далее), а также безопасности и доступности услуг для населения, в том числе при покупке и возврате проездных документов», -   говорится в распространенном сообщении.
Масштабная проверка продлится до 27 августа. 


 
Как рассказала Марина Миллер, ей позвонил президент АО «Пассажирские перевозки» Нурдаулет Килыбай и сообщил, что работа по поступившим жалобам проводится – уже было уволено несколько проводников.  На замену старых вагонов уйдет год или два, но и эта работа ведется.

Марина Миллер:
 
[quote] Оказывается, с подачи Нурдаулета Игиликовича сегодня во всех поездах размещен его телефонный номер, чтобы прямо из поезда пассажиры могли сообщать о нарушениях по WhatsApp. Сегодня на этот номер поступает более 50 сообщений в сутки [/quote]

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Маргарита, 6 Августа 2016 (11:35)
0 0
Советский, они везде и у нас, и в российских поездах
Советский, 6 Августа 2016 (11:32)
0 0
Да и в поезде Мангышлак-Астана шмоточники и торговцы разной дребеденью по вагонам болтаются, как дома. В купе лезут тупо и настырно, завывая как на рынке. И ни проводниками, ни бригадиром поезда, ни проверяющими с ″КТЖ″ это не пресекается. Закономерный вопрос так и напрашивается об интересе этих служащих.
Айгуль, 5 Августа 2016 (17:35)
1 0
Еще бы в 90 ездили Актау - Алматы! Страшные как были так и остались ! Для мангистауской области жалко нормальное купе и финансирование выделить ?
Олег Евгеньевич, 5 Августа 2016 (15:58)
8 0
Часто ездим на поезде. Хуже поезда Мангышлак-Алматы и обратно, а также поезда Мангышлак-Атырау и обратно, наверное, нигде просто нету. Вагоны старые, пора бы списать их. Может быть, документально они списаны, никто же не отчитывается. Вы видели поезда в Астане? После поездки в таких новых вагонах думаешь, а чем же мы хуже. Живем вроде в нефтяном регионе.

Quot licet iovi, non licet bovi(что положено Юпитеру, то не положено быку)
надо всех этих агашек астанайских собрать в один поезд мангышлак-алматы, да прокатить без кондиционера в 50градусную жару, чтоб воду проводники забывали набирать на станциях, и обязательно чтоб всякие апашки сидели на ногах от станции до станции. может тогда чтото да изменится.
begom, 5 Августа 2016 (15:56)
8 0
Леля
Зато некоторые трындят про то как мы хорошо жить стали

За последние 25 лет Казахстан сделал гигантский шаг...
И порвал мотню.
Крокус, 5 Августа 2016 (15:53)
4 0
деньги за такую поездку должны вернуть, надо на них в суд подать, достали уже своим отношением.
Леля, 5 Августа 2016 (15:06)
4 0
Госпидя, все возмущаются низким уровнем поездов и сервисом КТЖ, а ничего не происходит. Люди космический туризм давно осваивают, а мы на поездах которые еще при СССР делали ездим. Зато некоторые трындят про то как мы хорошо жить стали.
Галя, 5 Августа 2016 (12:59)
7 0
Часто ездим на поезде. Хуже поезда Мангышлак-Алматы и обратно, а также поезда Мангышлак-Атырау и обратно, наверное, нигде просто нету. Вагоны старые, пора бы списать их. Может быть, документально они списаны, никто же не отчитывается. Вы видели поезда в Астане? После поездки в таких новых вагонах думаешь, а чем же мы хуже. Живем вроде в нефтяном регионе.
мира, 5 Августа 2016 (11:51)
10 0
Сколько лет пассажиры возмущаются этим Мангышлак- Атырау и только начали шевелиться еще и телефон дали. Меняйте раздолбанные вагоны на новые,раз не можете элементарно навести порядок кондц.установить,устранять вонь и брань проводников. И мы живем в таком регионе где Мангышлак и Атырау могли бы скинуться и приобрести вагоны,нееет им же надо же сначала себя обеспечить крутые тачки купить, коттедже трех-этажные построить, в Турцию Таиланд и т.д.съездить а потом уж о простом народе думать,еще и билеты такие дорогие за такие поганные вагоны.
Аноним, 5 Августа 2016 (10:03)
6 0
Мангышлак-Алматы вагоны видели? 2 году назад ездили и не забыть не как. Тараканы, антисанитария. Когда говоришь кондуктору, старые вагоны что я могу поделать. И это правда
Garry, 5 Августа 2016 (09:54)
2 0
с таким сервисом можно и на осле доехать
Еркин, 5 Августа 2016 (09:12)
6 0
А для того чтобы навести порядок обязательно должны были ждать жалобу? сколько их проверяющих каждый раз ездят туда сюда или они свои обязанности не выполняют? как проверять документы их очень много а за порядком следить надо сверху ждать комиссию.Тогда каждый раз надо возить комиссию всегда а не только до 27 августа.
Миша Я, 5 Августа 2016 (08:52)
3 0
вот тебе и экспо, пока у власти сидят такие люди, мы будем ездить на таких поездах и по таким дорогам
Серьезная, 5 Августа 2016 (00:30)
1 0
А кто Вам компенсирует за потраченное здоровье и нервы?
begom, 5 Августа 2016 (00:03)
5 0
Радоваться надо, что вообще поезда ходят

Дожили! Радуемся воде из крана, каким-никаким школам, новым заплаткам на дорогах, частным клиникам. Гаитистан.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему