В Актау при поддержке Jusan состоялся праздник массового спорта
Курс валют в Актау
на 24/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
24 Апреля, 13:26
Вход |Регистрация
Главное » Важные новости

В Актау при поддержке Jusan состоялся праздник массового спорта

2 Мая 2023 (13:34) | 1659 | Автор: Редакция

Спортивное мероприятие прошло 30 апреля  на набережной, у амфитеатра, и  было приурочено к годовщине  бегового клуба «Найк Ран Клаб», которому именно  в этот день исполнилось 6 лет. Участники делились на категории: мужчины, женщины, мальчики, девочки и любители скандинавской ходьбы. Взрослые должны были преодолеть дистанцию в десять километров, дети – чуть больше двух километров.

Организатор пробега – фонд «Озине Сен» в лице Актоты Байзулаевой. Одним из ключевых спонсоров выступило АО «Jusan Bank».

“Jusan Bank является одним из лидеров банковской индустрии в Казахстане и активно поддерживает спортивные и культурные мероприятия в регионах страны. Наш банк признает важность здорового образа жизни и спорта для развития общества и поддерживает инициативы, связанные с этой темой. Такие мероприятия помогают людям поддерживать здоровый образ жизни и активно проводить время с семьей и друзьями. Они также способствуют развитию спортивной культуры по стране и формированию здорового общества в целом”, - сказала PR-директор Jusan Bank Гаухар Керимова.

Денежное вознаграждение за первые три места для участников марафона составило 50, 30 и 20 тысяч соответственно. Детям предназначались сладкие наборы. И, разумеется, медали, поощрительные грамоты и дипломы.

Последний день апреля выдался по-летнему тёплым и солнечным. Морской бриз разносил по набережной раскатистые звуки музыки, что создавало праздничное и приподнятое настроение как у бегунов, так и у болельщиков. Основатель клуба Fitnessblitz, клуба, который также поддержал мероприятие, тренер и мотиватор спортсменов на победу Иван Кириченко перед началом соревнований произнёс напутственную речь и провёл с участниками разминку.

Александр Гиркин, участвующий в забеге, перед стартовым сигналом дал интервью:

- Я случайно увидел объявление с приглашением на соревнования. И хотя для этого нужно было внести определённую сумму, я сразу решился. Главное ведь не деньги и не призы, а поддержание здоровья. Такие мероприятия способствуют укреплению организма, вырабатывают стимул вести здоровый образ жизни. Кроме меня в забеге вызвался участвовать и мой сын Максим. Желаю всем хорошего настроения, силы духа и, конечно же, победы!

Стартовали участники напротив амфитеатра, здесь же они и финишировали. К всеобщему удивлению, первые бегуны закончили свой мини-марафон уже через полчаса, преодолев заветные десять километров. Настоящие спринтеры!

Программу состязаний озвучивал Алтай Мекебаев, очень позитивный и доброжелательный ведущий. Он ответственно и со знанием дела комментировал забег, подбадривал спортсменов, приветственными словами встречал на финишной прямой каждого из них.

По итогам равной борьбы определились победители. Среди мужчин первое место занял Еркебулат Аташов, второе – Никита Изотов, третье – Амантай Козыбаев. Женщины на пьедестале почета распределились следующим образом: Александра Бекишева, Айгуль Джиенбетова, Ангелина Мирионкова. В мальчуковом кроссе первое место у Наби Орынбасара, второе у Николая Динмухаммеда, третье у Данияра Турсунова. Троица первых  девочек к финишной ленте прибежала в таком порядке: Анель Елемес, София Пашкова, Виктория Стиплина.

Что касается скандинавской ходьбы, то первым финишировал Павел Семёнов, второй – Елена Алёшина, а третьим - Раббим Борашев.

К слову, этот последний участник соревновался не один, а всей большой семьёй. Вместе с ним в этом ныне популярном виде спорта приняли участие его сыновья, невестка и внуки. Все они приехали сюда из Бейнеу.

- Я сам, помимо скандинавской ходьбы, увлекаюсь ещё бегом и велоспортом. Участвуя в различных турнирах, объездил весь Казахстан, побывал и в других государствах. Здесь я занял почётное третье место, чему очень рад. Не зря ехал за несколько сот километров, - рассказал глава семейства.

Интересная деталь -  на эксклюзивной футболке Раббима изображён маршрут его спортивных путешествий. По нему, как по карте, можно проследить путь нашего победителя. Честь и хвала таким людям, одержимым идеями спорта и заражающим ими других.

Радует, что массовые виды спорта становятся популярными по всей республике. И те, кто задают нашим гражданам такой правильный и положительный вектор, заслуживают всяческого уважения. Спасибо всем, кто устроил нам настоящий спортивный праздник, где на первое место вышли дружба, согласие и здоровая конкуренция. О спорт, ты мир! А этот мир так важен и необходим нашей планете!

Наталья Шляховая

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему