Пять правил выбора арбуза
29 Июля 2025 (12:30) | 3318
|
Автор: Редакция

Диетолог Джулия Фарре рассказала, как не ошибиться при покупке арбуза и выбрать спелый и сладкий плод, который дарит настоящее удовольствие.
Диетолог Джулия Фарре поделилась пятью важными правилами выбора вкусного арбуза, которые помогут каждому покупателю избежать разочарования. По ее словам, первым признаком спелого плода является большое пятно на кожуре — у вкусного арбуза оно имеет насыщенный желтый цвет, а не белый, передает inbusiness.kz со ссылкой на Vanitatis.
Специалистка рекомендует не стесняться стучать по арбузу: глухой, глубокий звук свидетельствует о зрелости. Кроме того, важно обратить внимание на плодоножку — она должна быть сухой и слегка закрученной.
Еще одним критерием выбора, по словам врач, является вес арбуза — спелый плод должен казаться тяжелее, чем ожидается. И, наконец, форма арбуза должна быть максимально близка к шарику без неровностей и деформаций.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz



