Эх, улица моя безводная: жители села в Мангистау вновь жалуются на отсутствие воды
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 06:08
Вход |Регистрация
Главное » Народные новости

Эх, улица моя безводная: жители села в Мангистау вновь жалуются на отсутствие воды

22 Мая 2023 (13:05) | 19874 | Автор: Александра Булатова

Жители села Атамекен Мунайлинского района вновь вынуждены обращаться к властям с просьбой решить их проблему с отсутствием воды. Они говорят, что этот вопрос мучает их уже несколько лет, передает корреспондент Tumba.kz.

 

В разгар лета 2022 года жители домов на улице Мирас обращались в редакцию с просьбой обратить внимание на их проблему с водой. Сельчане отмечали, что уже продолжительное время просят местные власти решить проблему с подачей воды. Но их обращения никто не слышит.

  Особенно остро встает вопрос летом, когда нужно поливать огороды – без них сельчанам не обойтись. Говорят, продукты в магазине дорожают каждый день, а свои овощи-фрукты хоть немного помогают экономить.

 Впрочем, сейчас воды нет и просто для питья, нет возможности и постирать вещи. С опаской сельчане ожидают лета, когда солнце нещадно будет сжигать их плодовые деревья.

 Люди говорят, что больше всего проблема ощущается в домах на улице Мирас. Они высказались, что проблему надо решать не с задвижкой на колодце, с которой всё время возникают проблемы, а проводить трубу к центральному водоснабжению. Правда, есть мнение, что в этом случае давления, возможно, не будет хватать на все дома. Хотя сейчас его вообще нет.

 -У других хотя бы худо-бедно идет вода, у нас вообще ничего. Воду покупаем, а это очень дорого, - делится жительница села Ирина.

  С ее слов, ответственные за подачу воды кормят завтраками.

  -Обещали, что вода будет подаваться по графику – в понедельник-среду. Потом сказали, что только в среду. Но и раз в неделю воды нет. У нас всего 3 куба с апреля по сентябрь было. Счетчик стоит, не шевелится, а контролеры приходят. Всё сидим, смотрим на кран, как на Бога, ждем воды, - добавляют другие жильцы домов на улице Мирас.

 В настоящее время люди собирают подписи.  

 

Добавим также, что на заседании Правительства еще два года назад было заявлено, что к 2025 году все села страны будут обеспечены качественной питьевой водой на 100 процентов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему