Потолок ледяной, дверь скрипучая: жители Актау жалуются на жуткий холод в квартирах
Курс валют в Актау
на 09/02/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
9 Февраля, 11:07
Вход |Регистрация
Главное » Народные новости

Потолок ледяной, дверь скрипучая: жители Актау жалуются на жуткий холод в квартирах

11 Января 2023 (13:33) | 4859 | Автор: Эмир Сарин

В Актау жители разных микрорайонов города жалуются на слабое отопление в квартирах. Люди пишут, что замерзают и болеют, а обращения в ПКСК или ОСИ не дает результатов, передает Tumba.kz.

 

В Актау третий день властвуют морозы. Ночью столбик термометра опускается до минус 17, днем на улице до минус 10. В квартирах горожан заметно похолодало, люди ходят в доме в куртках, болеют, жалуются на скверную ситуацию.

 Сначала на страницу «Тумбы» в Instagram обратилась жительница 67 дома 12 микрорайона. Женщина назвала свое письмо криком души, отмечая, что семья вынуждена греться в одной комнате, включив электропечь.

 -Полы ледяные, изо рта пар от холода.  Дети ходят дома в толстовках, бесконечно болеют. ЖЭК ничего не решает, устали жаловаться, - пишет Венера Бектимова.

 Она уточняет, что такая проблема в ее квартире уже более пяти лет.

 После этого письма пользователи начали массово жаловаться на такую же ситуацию, отмечая, что в квартирах минусовая температура. Судя по комментариям, холодно во многих домах 12-го микрорайона.

 

Некоторые радуются, что смогли избавиться от этого жилого массива и, соответственно, от ЖЭКа.

 -Мы 16 лет жили в 12 микрорайоне, была вечная война с КСК, говорили, что сами виноваты, обратка. Потом продали квартиру и купили новую в 30 микрорайоне – такой кайф. Дома отключили от отопления, ибо жарко. Включаем только в сильные морозы, как сейчас, - пишет пользователь.

 Впрочем, это единственный комментарий такого рода. Больше ста пользователей жалуются на слабое отопление в квартирах в разных районах города.

 -У нас в 23 доме 29 микрорайона также без отопления. Еще в придачу без света сидим вторые сутки. Бардак в санузлах, вода с перебоями. Кто в ответе за это, за что платим?

 -Греемся газом!

-В 101 доме 23 микрорайона 3 года нет отопления. Дети и старики болеют бесконечно…

 -В 28 доме 2 микрорайона отопления нет, нет, нет…

 -В 13-24 наступили такие холода, что жесть. Брррр… Мы смирились. Будем дальше холодать, это судьба, - пишут отчаявшиеся жители Актау.

 

Уже упомянутая Венера Б. также пишет, что директор ЖЭКа назвала возможную причину холода в квартирах 67 дома. Это высотные дома №№ 72 и 72А, которые присоединились к линии подачи тепла и воды.

 Актаусцы также считают, что проблему создают новостройки, которые каждый год возводятся в старых микрорайонах города.

 -Нельзя разрешать в наших старых микрорайонах строить новые дома. Ведь системы рассчитаны только на наши имеющиеся дома. В наем городе не было проблем с отоплением, пока не начали строить высотки в районах, - пишут пользователи.

 Одна из пользователей посоветовала обращаться в прокуратуру.

 -Было такое в 14-43, когда к линии отопления подключили новый ЖК «Тамшалы». Воевали несколько лет, потом догадались написать в прокуратуру. И только после этого стало тепло в квартирах, - пишет жительница дома.

 Сотрудники ЖЭКа говорят, что проблема в общем стояке, у всех разного производства батареи.

 -Говорят, не работает обратка. А кто ее должен заставить заработать? Я понимаю, что дело может быть в стояке и что в этом виноваты сами жильцы. Но мне, женщине, ничего не понимающей в вопросах отопления, даже объяснить не могут алгоритм действий. Никто просто не слушает, - сетует одна из пользователей.

В ответ на жалобу жительницы 12 микрорайона Венеры Бектимовой в акимате Актау ответили, что по данному адресу выехала рабочая группа в составе сотрудников городского отдела жилищной инспекции и ответственных лиц предприятия «КЖСА».

 Отметим, что с подобными жалобами в СМИ обращаются многие жители города, проживающие в разных микрорайонах. Большинство сантехнических работ обязуются выполнять работники ЖЭК, но почти 90% жителей города не обращаются к ним с такими просьбами – они делают все сами и за свои деньги.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему