Кто имеет приоритет в получении мест в детсадах Актау – управление образования
Курс валют в Актау
на 04/10/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Октября, 06:07
Вход |Регистрация
Главное » Народные новости

Кто имеет приоритет в получении мест в детсадах Актау – управление образования

15 Августа 2022 (11:34) | 4035 | Автор: Редакция

В тelegram-канале акима области был затронут вопрос относительно зачисления детей в детские сады Актау через систему Indigo 24 kz. По словам одной из родительниц, для нее это стало неразрешимой проблемой. Ситуацию прояснили специалисты отдела образования города, передает Tumba.kz со ссылкой на Центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

Фото: inva.kz

В чате главы региона родительница заявила, что она посредством системы Indigo 24 kz нашла свободное место в детском саду №46 «Балбулак», что в 27 микрорайоне. Однако, занять это место, сетует женщина, ей с ребенком пока не удалось. В этом пользователь сети обвинила руководство дошкольных учреждений, заподозрив в том, что оно отдает приоритет на получение мест кому-то из близких.

 По словам представителя отдела образования города Актау, приоритет в получении мест в дошкольных организациях, действительно, есть, но он принадлежит не знакомым работников садов, а детям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, спецслужб, погибших или пропавших без вести при исполнении служебного долга.  Льготы также есть у детей инвалидов, детей из многодетных семей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот и др.

 Отмечено, что льготы дают только право на приоритетное положение в очереди и возможность раньше других получить место в детском саду. Но ситуация может измениться, к примеру, ребенок может лишиться льготы, если родитель перестает быть военнослужащим. А у кого нет льгот, то во время ожидания в очереди, она может появиться, если семья станет многодетной.

 -Во всех случаях, когда Indigo может самостоятельно определить факт наличия льготы – система будет автоматически актуализировать статусы заявлений и поднимать их в очереди в соответствии с положенным приоритетом. При наличии мест в садах первое время система работает для льготников. По истечении времени, если всё ещё остаются свободные места, система открывает доступ для всех заявителей, - пояснили специалисты.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему