Не по-людски как-то…
Курс валют в Актау
на 20/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Мая, 14:04
Вход |Регистрация
Главное » Народные новости

Не по-людски как-то…

24 Июля 2017 (16:54) | 12750 | Автор: Аружан

В прошлую пятницу решила в кои-то веки сводить детей и приехавших в гости из Атырау племянников в бассейн при ТРК «Актау» и в очередной раз убедилась, что местные монополисты творят что хотят.

 

 

В кассе бассейна я наткнулась на вальяжно развалившихся и что-то жующих кассиров, которые грубо и по-хамски отвечали на вопросы посетителей, и там же выяснила для себя, что вход на каждого ребенка стоит 1500 тг., на что у меня не было никаких вопросов и претензий.

 

Меня больше возмутил тот факт, что дети до 8 лет могут посещать бассейн только в сопровождении взрослого, который тоже платит за себя. На мое возмущение касательно того, что я купаться в бассейне не буду, а лишь пройду с детьми для их же безопасности, мне ответили: таковы правила посещения, которые вывешены на стенде, и что они никого не заставляют - не нравится и не надо, мол идите в другое место.

 

Я побуквенно перечитала эти правила и не нашла ни одного слова о том, что сопровождающий тоже платит за себя, при этом правила составлены грамотно и с ними не поспоришь.

 

На мои восклицания по поводу того, что в таком случае они обязаны обеспечить безопасность детей, чьи родители не могут позволить себе присутствие рядом, и, заметьте, не потому, что они заняты чаепитием в кафе или шопингом в ТРК, а просто потому что нет денег, мне ответили, что администрация не несет никакой ответственности, и это на совести тех же самых родителей.

 

Для того чтобы дети порезвились 1,5 часа, я в тот вечер заплатила 7500 тг.  и еще некоторую сумму на питьевую воду.   

 

Понятно, многие скажут, кто или что вас, действительно, заставляет идти туда, могли бы сходить на море, там уж точно все бесплатно. Но хочу сразу же отметить, что я тут не об этом хотела написать, а о том, что все у нас как-то не по-человечески… Мне тоже хочется, чтобы и мои дети хоть иногда за лето могли побывать в бассейне, порезвиться в воде, и за это я готова платить.  

 

Но почему я должна вносить плату за клочок земли у кромки бассейна, стоя под жарким палящим солнцем, при этом не пользуясь услугами или иными благами, предоставленными остальным отдыхающим, которые плещутся в воде?! Получается несправедливо! И потом, за такие деньги могли бы создать условия получше: душевые кабины тесные, туалет весь загажен до невозможности. Я понимаю, что это делается самими же посетителями. Ну поставьте там уборщика помещений или камеры установите и штрафуйте всех злоумышленников. Тот факт, что еще и сумки проверяют на наличие напитков или еды, тоже возмущает. Если я не кормлю своих детей фаст-фудом, так что же теперь - их голодом морить?

 

Короче, снова убеждаюсь, что громкие лозунги о том, что все делается ради людей, ради светлого будущего подрастающего поколения - просто слова, а на деле на ребячьих радостях наживаются местные предприниматели, которые дерут втридорога за те самые короткие «мгновения счастья», которые мы стараемся иногда подарить нашим детям.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Виктор, 26 Июля 2017 (21:20)
0 0
Капитализм, он про деньги. При чем тут люди? Вы как с Луны, ей бо))
Ирина, 26 Июля 2017 (18:37)
2 1
прекрасное место. прекрасные люди, работающие там, думаю и хозяева прекрасные люди- сделали отдых даже пенсионерам!!! респект и благодарность!!! одно раздражало- местный контингент, отдыхающие гадят по полному- удручил запах мочи возле лежака, потом все прояснилось- мальчонок под одобрение папочки справлял нужду прям на территории отдыха( блин. ну как же вы хотите достойный отдых, если позволяете себе такое??? и да, детям объясняйте, что в туалет ходят в тапочках! потом этими же ногами в бассейн... к сравнению в других городах это дороже, и также нельзя со своими продуктами- чтобы не потравились той же колбасой, которая будет храниться в сумке часа 3 на жаре.
Римма, 25 Июля 2017 (23:39)
1 2
Ну, хорошо, вы сказали на входе, что купаться не будете, и что, администрации за вами следить?
Не была ни разу в этом бассейне, да и не собираюсь, этот ТРК вообще обдираловка одна.
Михаил, 25 Июля 2017 (23:30)
1 0
Продолжу))) а отдыхающие в свою очередь могут позволить себе покупаться в нижнем белье или в верхней одежде, или под улыбки родителей смотреть как их чадо пытается снять трусы и справить нужду в бассейн, в котором купается остальная малышня, или в простом памперсе засовывать ребёнка под грибок с водой, или вообще голышом. И стоят 20-30 остальных родителей у которых детвора купается рядом, бубнят себе под нос, т.е. возмущаются и молчат себе в тряпочку, это было бы очень смешно, если бы не так печально. Ну конечно, ведь за этим должна смотреть АДМИНИСТРАЦИЯ заведения, а не отдыхающих, только наверно в таких случаях вспоминают про обязаности Администрации, а про свои обязаности почемуто забывают. Вот и про досмотр сумок, при входе написано ЗАПРЕЩЕНО ПРИНОСИТЬ СВОИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И НАПИТКИ, но у нас много умников которые знают что нельзя заносить, но пытается экономить и проносить свои продукты, если дорого в кафе бассейна, можно после купания, перейти дорогу и дёшего и сердито покушать такие же бургеры или пицу в соседнем заведении. Отсюда такая вынужденная мера по выборочному досмотру сумок. Касательно бесплатного входа для сопровождающих, которые смотрят за детьми, но сами не купаются, пожалуйста прочитайте правила которые находятся при входе в заведение, Вы не купаетесь, но вы пользуетесь раздевалками, туалетами, столиками и стульями, Вам Администрация заведения оказывает часть услуг, Вы же не находитесь среди мусора, грязи под полящим солнцем когда наблюдаете за своим ребёнком, а сидите на стульчике, под навесом, пользуетесь туалетами и т.д., а ведь то төбе чей то труд который необходимо оплачивать.
Михаил, 25 Июля 2017 (22:17)
1 2
Давайте по порядку. Касательно цены. В бассейне ТРК Актау самые демократичные цены, дешевле в городе нет, для пенсионеров, инвалидов и детей до 3х лет вход бесплатный. Касательно продуктов питания. Никто не запрещает приносить с собой еду для детей, детское питание, воду, фрукты. Но когда начинают заносить баурсаки, плов, котлеты и т.д. безусловно администрация данного заведения будет против, т.к. в бассейне есть кафе, в котором можно приобрести блюда быстрого приготовления. Если вы хотите покушать мясо по-французки или лангустов, то вы ошиблись, в первую очередь это БАССЕЙН, в который приходят чтобы покупаться, а не ресторан с изысканой кухней, попробуйте прийти в любой пункт общественного питания со своим шашлыком или салатом, и объясните им что Ваш ребёнок кушает только мраморное мясо 2х годовалого телёнка. Следующий момент, я больше чем уверен, что ни один из тех кто критикует, даже не читал правила поведения и обязанности обоих сторон, а именно отдыхающих и администрации, администрация в полном объеме выполняет свои обязаности, т.е. оказывает услуги, смотрит за чистотой, состоянием воды, безопасностью отдыхающих, предоставляет раздевалки, душевые кабинет, туалеты и т.д., а отдыхающих в свою очередь могут позврлить себе купаться
Бастык, 25 Июля 2017 (18:27)
0 3
Место хорощий для отдых. заходите, отдохнете. Все чистый и нормалный.
Кирилл, 25 Июля 2017 (17:42)
6 1
Проверять сумку на входе имеют право только сотрудники правоохранительных органов при наличии свидетелей. Всё остальное - нарушение прав. И внутренние правила администрации никак не могут противоречить конституции РК. А то, что прокуратура до сих пор не взялась за это местечко говорит лишь о том, что граждане нашей прекрасной степной страны могут только такие заметки в местные СМИ писать и в одноклассниках недовольства выставлять. Думают, что за них кто-то что то будет делать, связываться не хотят, бюррократия и правоохранительные органы пугают. Могут только ныть и стонать. Действовать всем - лень. Я статей подобных этой на ладе и тумбе уже десяток читал, и все про сервис в Актау. Только про этот бассейн я помню такая же статья была год назад. С тем же смыслом. Живущие здесь какие-то мазохисты ей-богу
Анна, 25 Июля 2017 (17:27)
7 0
Система практически везде в Актау дол*****. Мало того, что нельзя туда со своими продуктами (под своими продуктами я подразумеваю 2 яблока и персик для своего ребенка, который не ест чипсы и не пьёт колу и не будет это никогда есть). Для себя я готова была взять и попить и поесть, но нет, нельзя. Послала их на три буквы. Буду я ещё ребёнка ***** кормить и денег за вход заплачу и ещё ″супер сервис″ от этих аулят получу. Даже в самолет разрешают для ребёнка еду и питьё проносить, а эту чуреки видите ли себя даже выше считают.
Елена, 25 Июля 2017 (17:23)
10 0
Каждый год пишут про это многострадальное место. Каждый год одно и то же. Да это лохотрон и аульная система бизнеса. Не ходите туда, не кормите этих барыг. Прекращайте. Сама имею ребёнка и поверьте, есть куча мест, где можно провести с ним время комфортно, недорого и без казахааульного сервиса, где каждый клиент - ло***.
Серик, 25 Июля 2017 (13:46)
11 0
Никогда не понимал людей которые живут на море, а купаются в бассейне...знают что курить вредно, но курят...читают правила там где их уже своим поведением ″послали″ подальше...плотят деньги в кассу, чтобы их ″обшмонали″ незаконно...а хлорированную воду называют -
«мгновения счастья», которые мы стараемся иногда подарить нашим детям.
Манзура, 25 Июля 2017 (11:33)
9 0
Хвалят те, кто сами там работают. Первое время ходила с детьми, но по тем самым вышеперечисленным причинам уже давно не ходим туда. Хоть и хочется.
Aman, 25 Июля 2017 (11:11)
3 6
Здравствуйте,

В открытом бассейне ТРК Актау, часто бываю, раз в неделю, со всей семьей. Дети у меня малого возраста 3 и 1.5 года, также беру тещу -инвалида, племянников которым по 12 и 10 лет. Согласно правилам оплачиваю за себя, супруги и племянников в общей сложности 6000 тг. Бесплатно тёще и моим деткам. Цены в полне устраивают. По малому бассейну, детки мои просто в восторге, детский бассейн большой по квадратуре, с горками, -конечно же, есть острые углы где есть вероятность пораниться (необходимо пластиком как нибудь красиво залотать). По большому бассейну там резвлюсь я с племянниками, он глубокий 180см. Супруга с детками в малом. Каждые пол часа меняемся то я с детками в малом а супруга с племяшами в большом, за всеми глаз до глаз нужен - спасатели это одно а вот чтоб не подскальзнулись/ не поранились это уже каждый родитель ответсвенный. Тёща в основном загорает или ноги мочит в бассейнах.
Плюсы: спасатели все время следят за бассейнами (также часто вижу что проверяют воду на остаточный хлор и рН, хотя блин хлорку слишком много добавляют в воду - аж глаза режит); охрана следит по территории и периметру и за общественный порядок; наличие детской площадки и батута -обычно когда детки устают от воды идут туда играть; свое кафе/бар - удобно попитаться для взрослых(мы всегда берем с собой детское питание, печеньки, фрукты - и нам разрешают, так как тёще и моим деткам нельзя есть шашлык/пиццу/фастфут и тому подобное- да естественное нас проверяют и предупреждаю про правила, и просят чтобы не сорили -но небыло и дня когда нам запрещали); приветливые официанты и бармены; отдельные стоящие столики и столы под навесом чуть дальше от бассейнов(правильно -не загрезнять же воду бассейнов едой); Шезлонги и лежаки; раздевалка/душ/уборная для М и Ж; комната хранения; зелень по периметру; цена на вход и кухню приемлимые; вижу как часто/ по мере возможности техничка убирается в раздевалках/уборных;
Минусы: супруга жалуется что кухня - еду готовит не очень - в основном жалоба по шашлыку, потом просто перестали заказывать шашлык и на пиццу перешли (хотя по мне пицца не прям супер-пупер). Рекомендация - пересмотреть меню горячих блюд, шашлычнику посоветовать подавать шашлык с лавашом+немного свежих огурцов/помидоров/лука и гарнира-рис или фри, знаю что это повлияет на цену шашлыка но честно вам скажу +200тг не страшно, зато от шашлыка отбоя не будет (хотя и так отбоя нет вроде);
хлорка в воде бассейнов - ну уж слишком много; знаю что или бактерии в воде или повышенный хлор/химия - одно из двух зол - общественное место ведь; вообще считаю что самый отличный уровень свободного хлора так это между 0.8 - 1.2 мг/л. Во первых этот уровень легко справиться с бактериями и от посетителей и от листвы и от пыли/песка. Если выше 1.2 мг/л хлорки- то аллергикам сразу же кожное раздражение/покраснение/зуд, ну а остальным раздражение/покраснение слизистых. Спасатели если дозация химии автоматическое то прошу перенастроить автомат на выше прописанный уровень, ну а если ручным/кустарным способом то блин сразу килограммы не стоит закидывать в воду, по частям утром 200грамм, потом через каждые 2/3 часа по 100грамм. И руководству прошу снабдить спасателей кто отбирает пробы воды на анализ - электронным измерительным прибором и соответсвующими реагентами, а то ребята проверяют на глаз по цвету вроде компаратором - а это считаю субъективный метод а не точный (а если дальтоник,аа);
ну а остальные замечания - это только по мощности объекта: шезлонги - зонты - мало, рекомендую увеличить на столько же сколько сейчас есть, т.е в 2 раза; давка- людей очень много принимают в разгар/без разбора -соответсвенного на столько же людей лежаков и мест за столом для питания не хватит. В женском туалете 1 унитаз, рекомендую еще 2 унитаза расположить, прошу учитывать что 1 унитаз/писуар - 36 человек обслуживает по нормам. Соответсвенно если 100 человек женщин то 3 унитаза должно быть (если не поместяться в действующий, то где нибудь на углу территории новый постройте уборную).
Мустафа, 25 Июля 2017 (10:53)
4 0
душевые кабины тесные, туалет весь загажен до невозможности. Я понимаю, что это делается самими же посетителями. Ну поставьте там уборщика помещений или камеры установите и штрафуйте всех злоумышленников.

Аружан, где вы видели, чтобы камеры устанавливали в душевых и туалетах? Вы считаете это нормальным?
Трындычиха, 25 Июля 2017 (10:44)
8 0
Тот факт, что еще и сумки проверяют на наличие напитков или еды, тоже возмущает

А прокуратура ничего не хочет сказать по этому поводу? Или ″хазява″ этого бассейна вне закона?
Кристя, 25 Июля 2017 (10:03)
3 2
Были пару раз и с собой я принесла компот пару бананов и пару яблок , проверили сумку, я объяснила что ребёнок только компот пьет, сказали что можно , про фрукты тоже сказали можно ! В остальном все хорошо. Хотя можно было бы и детский возраст до пяти сделать бесплатно)))))))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему