Инспектор пытался обнюхать меня, но меня это не устраивало...
Курс валют в Актау
на 24/01/2021
 
417.65
421.61
 
508.46
513.6
 
5.58
5.77
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected], [email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
24 Января, 23:05
Вход |Регистрация
Главное » Народные новости

Инспектор пытался обнюхать меня, но меня это не устраивало...

2 Апреля 2017 (12:27) | 3587 | Автор: 1

В продолжении истории,которую я описал на другом сайте(там почему-то публиковать не стали),

об том как меня незаконно остановили инспектора ДПП

. Что-то никак не хочет правда вылазить наружу. Те инстанции в которые писал жалобы-заявления,отказываются выполнять свою работу должным образом. С другой стороны,отсутствие результата,это тоже результат! Который наглядно демонстрирует фактическое положение дел.
После того как я написал в УСБ ДВД Мангистауской области, через некоторое время,решил поинтересоваться об результатах их расследования. Три раза пришлось посылать запросы,и только после третьего они дали ответ. Замечательная вещь этот портал

электронного правительства Республики Казахстан

! Позволяет с его помощью,создавать обращения в государственные органы. При этом вы получаете гарантию доставки обращения, отслеживаете статусы обращения и получаете ответ на обращение здесь же на портале. Результаты оказания этой услуги-Ответ на обращение (Письмо). Информация о результатах рассмотрения обращения, либо информация о передаче обращения в государственные центральные, местные исполнительные и территориальные органы. Кроме этого,там описаны определенные временные рамки,которые должны соблюдать те,кому адресовано обращение. Правда в моем случае,УСБ мне не ответило на портале,зато принесли ответ домой. Из ответа УСБ стало ясно,то что они в тот же день,когда я подавал им свое изначальное заявление,перенаправили его в Местную полицейскую службу ДВД Мангистауской области. Это их решение, удивило меня и обескуражило,но через некоторое время это все прошло.
Раз передали мое заявление в Местную полицейскую службу, решил выяснить результаты расследования у них. Два раза писал им,но ответы, на мои запросы так и не получил,у обоих запросов истекли сроки выполнения,по окончании которых должен был быть предоставлен ответ. Правда стоит отметить,что после первого обращения,инспектор которому поручили это дело, связывался со мной по телефону и пытался кое-что уточнить. С его слов я понял,что,то ли Местная Полиция меняла место своего расположения,переезжали или что-то типа такого и какие-то затруднения возникли. Кроме этого,из его слов стало ясно,что диск с видео куда-то подевался. Я уточнил у инспектора,нашлось ли мое заявление,он ответил что нашлось. Инспектор хотел получить новое видео,но так как там имелась ссылка,полного аналога видео,которое было на диске,то я сообщил ему об этом. На это мне инспектор говорил,что ссылка не воспроизводится по какой-то причине. Пришлось снять видео,которое демонстрирует,

что ссылка все прекрасно воспроизводится

и отослал ему эту запись на WhatsApp. На второй запрос,об результатах расследования,ответа не было.
Не стал я в третий раз писать в Местную полицейскую службу,решил писать в прокуратуру. Сегодня 29 марта мое обращение,поданное с помощью

портала электронного правительства Республики Казахстан

, в прокуратуру доставлено и передано на исполнение.
Я не понимаю,почему я должен поступать как-то иначе и перестать требовать ответа. Ведь вся логика,здравый смысл и закон на моей стороне! Я же их не прошу мне луну с неба достать,пусть ответят на вопросы,может быть действительно,что действия инспекторов Дорожно-патрульной полиции правомерны. До данного случая,у меня все собственно и происходило так. На памяти несколько эпизодов,которые не надо было спускать с рук полицейским. Я их не буду перечислять,наверняка все и так многие знают как это бывает. Но данный случай это край,останавливают тебя,пытаются куда-то тебя посадить,чтоб как следует обнюхать,выхватывают телефон... Видео специально сделано по длиннее,чтоб видно было как я ехал,не вилял,не ускорялся,в общем ехал нормально. Сам момент остановки на 3 минуты 35 секунде.
В завершении хочу процитировать,первый пункт общих положений

Кодекса чести государственных служащих Республики Казахстан

:
Несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих.
Общество рассчитывает, что государственный служащий будет вкладывать все свои силы, знания и опыт в осуществляемую им профессиональную деятельность, беспристрастно и честно служить своей Родине - Республике Казахстан.

В связи с этим я хочу пожелать, тем кто хочет так же как и я,чтоб наши гос служащие соответствовали высоким требованиям,которыми должен обладать каждый гос служащий,необходимо делать следующее-нужно законными способами,заставить страдать плохих гос служащих ! При малейших нарушениях среди них,необходимо вскрывать и освещать эти случаи,требовать ответов у соответствующих органов. Полицейские тоже относятся к государственным служащим.
Ссылка на архив с файлами:

cloud.mail.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Multiverse, 5 Апреля 2017 (19:32)
0 0
Тумба! А вы не будите так любезны, чтоб поинтересоваться у соответствующих органов, какие такие объективные причины мешают расследовать дело описанное мной ?! Или как мне к вам правильно подать обращаете по этому поводу?
Советский, 4 Апреля 2017 (11:42)
0 0
Раньше, в СССР, госслужащие служили Народу, а теперь государству. Убожество.
Multiverse, 2 Апреля 2017 (15:24)
5 0
Оперативно вы сразу опубликовали. Это я автор написанного. Сейчас на портале свое обращение глянул,прокуратура перенаправила мое обращение обратно в ДВД Манг.обл.. То есть,то,что они должны были оперативно выяснять по горячим следам,они этого не делали и передали дело обратно им. Какие горячие следы ? Место остановки прекрасно попадало в обзор камер наблюдения Бизнесс центра,но сейчас наверняка этих записей не сохранилось.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему