Случай в автобусе
Курс валют в Актау
на 17/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
17 Октября, 15:08
Вход |Регистрация
Главное » Народные новости

Случай в автобусе

27 Июля 2015 (16:39) | 2749 | Автор: Пассажирка

Фото из интернета

 

Еду сегодня в автобусе. На одной из остановок заходят, точнее с трудом взбираются, две пожилые женщины. Одна из них с палкой и еле передвигается и другая хоть и сама такого же возраста, но чуток покрепче на ногах держится и помогает первой усесться. В это время в автобус с задней двери заскакивают мальчишки лет 9-10 и через весь салон несутся на передние места, чтобы успеть их занять пока их две бабушки не заняли. Проскакивают между ними, задев по плечу ту, что помогала. Эта женщина стала их громко отчитывать, мол куда несетесь, людей с ног сбиваете… Мальчишки абсолютно не тушуясь развалились на сиденьях и им было абсолютно плевать, что женщина, которая им в бабушки годится осталась без места и стоит рядом. Зато речь женщины возмутила молодую, но важного вида даму, которая сидела в автобусе. В автобусе разразилась перепалка.

Молодая дама произносит уверенно, тоном, не терпящим возражений ( так обычно начальники каких-то там отделов разговаривают с потребителями их услуг, чтобы показать что они тут важные дела решают и тратить эмоции на просителей у них нет времени и статус не позволяет): Не надо кричать на детей! Они дети и Вы не имеет право на них кричать.
Пожилая: Да как же не ругать их. С ног людей сбивают и не считаются что женщины, что возраст.

Молодая: Не орите!!! Нечего кричать. . На детей вообще кричать нельзя! От того что вы кричите такие дети и вырастают. Это не ваши дети чтобы на них кричать.

Пожилая: Так пусть хоть кто-то им скажет как надо себя вести, а то так и будут невоспитанными!

Молодая: Не орите! Видим каких вы воспитали…

В автобус зашла кондуктор, испугано посмотрела на скандал в салоне. Молодая ей что-то объяснила иронично , та хмыкнула и отвернулась, никак не среагировав что мальчишки сидят распластавшись в креслах, а бабушка рядом стоит. Мальчики вообще вели себя абсолютно безмятежно и подозреваю что вообще не понимали о чем тетеньки ругаются и о замечании пожилой женщины забыли еще в момент самого замечания. Они тогда думали лишь о том чтобы успеть урвать себе место и добившись этого они тут же переключили свой мозг на свои мальчишеские заботы. На следующей остановке молодая дама вышла, тихо сказав что-то мальчикам одобрительно похлопав по руке. Кондуктор, стоявшая рядом и слышавшая это опять весело хихикнула.

Лично я тоже против чтобы с детьми разговаривали зычным голосом по типу «упал, отжался», но защищать детей, которые расталкивают пожилых женщин чтобы занять сидячие места раньше них – это отнюдь не тот поступок который следовало бы защищать.

Более того. Поведение кондуктора тоже возмутило. В Алмате и в Астане в автобусах постоянно звучит запись с призывом уступать место пожилым людям, пассажирам с детьми и инвалидам. И это абсолютно правильно и нормально. Детей надо прежде всего воспитывать, а не защищать их от замечаний.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 27 Июля 2015 (22:25)
6 1
В Алмате и в Астане в автобусах
Не надо путать с Актау. Не зря местные отправляют своих детей на учёбу туда, и сразу покупают им квартиры - билет в один конец.

Насчёт детей - так им пинок надо под зад, а в деле ″молодая и бабушки″, скорее всего имел место неполиткорректный вопрос, вот молодая рот и открыла. Это нацпаты, и их, к сожалению, много... Если это были бы апашки, они бы моментом ей рот заткнули.
Прищепкина, 27 Июля 2015 (21:45)
6 0
Наверное попалась одна из тех сумасшедших мамочек, которые уверены что детей нельзя ругать ни за какие проступки. Знавала пару таких. Их детей прибить хотелось всем и все старались избегать их приглашать или приглашали туда и во столько чтобы были без детей. Чокнутые дети, которые приходя в гости лазают во все шкафы хозяев, вытаскивают оттуда вещи, а потом бегают по квартире с гиканьем размахивая лифчиками хозяйки или кидаются конфетами и печеньями друг в друга, а мамаши в это время только улыбаются ″креативности″ своих детей Потом такие дуры будут искренне защищать своих оболдуев, когда они утопят в унитазе куртку одноклассника или разрежут на лоскуты чей-нибудь ранец или напишут какую-нибудь гадость на стене школы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему