Футбольный матч в Актау пройдет без зрителей
Курс валют в Актау
на 19/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
19 Сентября, 15:08
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Футбольный матч в Актау пройдет без зрителей

13 Марта 2020 (13:18) | 3500 | Автор: Юлия Румянцева

В Актау 15 марта состоится футбольный матч между командами «Каспий» и «Астана». Игроки выяснят спортивные отношения на зеленом газоне без присутсвтия зрителей. При пустых трибунах будут проходить все матчи чемпионата Казахстана по футболу, собщил в ходе брифинга в службе общественных коммуникаций заместитель акима Мангистауской области Каныбек Жумашев.

 

 

Спикер отметил, что в регионе запланировано большое количество спортивных и культурно-массовых мероприятий, но в связи с решением правительства об их отмене внесены коррективы.

 

- В частности, отменено празднование Амал мерекесі на Отпан тау 13-14 марта. Это традиция, посвященная началу весны, и мы понимаем, что мангистаусцы готовились к этому, но для нас важно здоровье населения. Хотя на сегодняшний день в нашем регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом, лучше перестраховаться. В связи с этим, мы решили проведение данного мероприятия перенести на более благополучное время. Амал – это праздник единства и согласия, и вот сейчас как раз время, когда мы должны показать свое единство, взаимопонимание и сполоченность, - говоритКаныбек Жумашев.

 

По его словам, в области вводится ряд превентивных мер по нераспространению коронавирусной инфекции.

 

-Как вы уже знаете, ВОЗ объявила о пандемии коронавирусной инфекции. В связи с этим наше правительство принимает меры, о которых объявил на брифинге заместитель премьер министра РК Ералы Тугжанов.  Я бы хотел пояснить, какие именно будут приняты меры. Итак, с 13 марта 2020 года повсеместно вводится запрет на проведение массовых мероприятий. С 16 марта  по 5 апреля  объявляются каникулы для школьников. Обычно, каникулы начинались с 21 марта, но решили неделю добавить. Студенты ВУЗов и колледжей переходят на онлайн-обучение с 15 марта. Детские же дошкольные учреждения будут работать в обычном режиме до особых распоряжений. Торговые дома, супермаркеты и рынки продолжат свою работу, но в них усилят санитарно-эпидемиологический контроль.

 

По словам спикера, в обязательном порядке будет проводиться дезинфекция в общественном транспорте.  Запрет распространяется и на выезды в рамках международно-культурных и туристических мероприятий в страны по категориям 1А, 1Б и категорий 2 и 3, в которых зафиксированы наибольшее количество случаев заболеваемости.

 

Как рассказал руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Ергали Сыдыманов, по области всего под наблюдением 25 человек, которые находились на карантине в связи с посещением эпидемиологически неблагополучных стран.  На сегодняшний день в стационаре остаются всего 7 человек, у которых срок карантина заканчивается 19 марта.

 

-В основном это граждане Ирана, этнические казахи, а остальные казахстанцы из Кореи, Азербайджана. В нашей области имеется вирусологическая лаборатория, и тестов на вирусы у нас достаточно, - сказал Е. Сыдыманов.

 

Ранее сообщалось, что в Мангистау создан специальный продовольственный штаб, который воглавляет аким области. В регионе, со слов спикеров, имеется достаточный запас продовольствия по всем видам товаров.

 

Фото kff.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 13 Марта 2020 (16:23)
0 0
грустно будет футболистам без зрителей
Барс, 13 Марта 2020 (14:56)
0 0
в садик значит можно детям, в магазинах можно, а на трибунах под открытым небом нельзя. оно как
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему