Военнослужащие из Актау завоевали две золотые медали на соревнованиях по лыжным гонкам в Актобе
Курс валют в Актау
на 10/07/2020
 
671.15
413.11
 
462.89
468.61
 
5.63
5.87
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
10 Июля, 20:20
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Военнослужащие из Актау завоевали две золотые медали на соревнованиях по лыжным гонкам в Актобе

24 Февраля 2020 (13:49) | 1462 | Автор: Эмир Сарин

На западе страны состоялись соревнования по лыжным гонкам среди военнослужащих  воинских частей актюбинского, актауского, атырауского и уральского гарнизонов. Об этом сообщает пресс-служба Управления командующего войсками регионального командования "Запад".

 

 

Соревнования «Гонка патрулей» на кубок командующего региональным командованием "Запад" проходили на актюбинской лыжной базе. Это был отбор на первенство Вооруженных сил, которое состоится в начале марта на трассах Национального центра лыжного спорта в Щучинске.

 

Более 50 военных лыжников, в том числе пять  женщин, преодолевали десятикилометровую трассу. Последним трассу сократили вдвое.

 

 

В нелегкой борьбе первое место среди лыжниц завоевала гвардии лейтенант Шолпан Кожакулова из Актау,  второе и третье места заняли  сержант Айнагуль Кусмаганбетова и Балназия Самекова  из Актобе.

 

Среди мужчин первым десятикилометровую дистанцию прошел Елжан Камбалов – солдат срочной службы из Бейнеу, вторым стал сержант Талгат Кенжегарин из Актобе, а третье место занял старший лейтенант Николай Семеренко из Уральска.

 

Общекомандные места распределились следующим образом: на третьей ступени пьедестала сборная команда из Атырау, на втором – лыжники из Актау, а первое место и переходящий кубок командующего региональным командованием «Запад» завоевали лыжники из Актобе.

 

- Лыжная подготовка является обязательной дисциплиной  для военнослужащих. Лыжи – самое надежное средство передвижения зимой в труднопроходимой местности. Кроме того, в несколько раз увеличивается скорость передвижения подразделения. Занятия по лыжной подготовке направлены на формирование и совершенствование двигательных и военно-прикладных навыков, развитие выносливости, воспитание волевых качеств на фоне увеличенных физических нагрузок, - рассказывает начальник управления физической подготовки регионального командования «Запад», майор Медет Кулыбеков.

 

 

По его словам, даже в таких неблагоприятных для лыжного спорта регионах, как Атырау и Актау, количество военнослужащих, стремящихся встать на лыжи, увеличивается каждый год.

 


Фото Рустема Игисинова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему