Актауские военные выступили в соревнованиях по рукопашному бою в Атырау
Курс валют в Актау
на 29/05/2020
 
419.8
425.47
 
454.56
461.17
 
5.59
5.89
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
29 Мая, 16:19
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Актауские военные выступили в соревнованиях по рукопашному бою в Атырау

22 Января 2020 (13:30) | 756 | Автор: Эмир Сарин

В региональном командовании «Запад» прошли соревнования «Қазақ жауынгері» по армейскому рукопашному бою, в которых участвовали спортсмены воинских частей Атырауского, Актауского, Актюбинского гарнизонов, Национальной гвардии и Пограничной службы Комитета Национальной безопасности. 

 

 

В открытом  чемпионате на Кубок командующего войсками регионального командования «Запад» участвовали 10 команд.

 

Чемпионат проводился по девяти весовым категориям - от 55 до свыше 90 кг.  Всего за медали высшей пробы боролись около 100 военнослужащих. 

 

-Этот турнир, несомненно, является прекрасной возможностью для многих талантливых и увлеченных единоборствами военнослужащих проявить себя, помериться силой и ловкостью с другими, реализовать свои амбиции и завести новых друзей, - отметил командующий войсками регионального командования «Запад», полковник Нурлан Алдияров. 

 

По итогам чемпионата первое общекомандное место завоевала войсковая часть 3023 (г.Актобе). 

 

Победители и призеры чемпионата были награждены грамотами и медалями. По итогам соревнований сформирована сборная команда регионального командования «Запад». Военные   будут готовиться к чемпионату Вооруженных сил, который пройдет в феврале этого года в городе Алматы.

 

 

Один из победителей чемпионата - ефрейтор Отар Нурбек говорит, что армейский рукопашный бой воспитывает необходимые для военнослужащего качества: волю к победе, силу, выносливость, реакцию, координацию и важные психологические качества. Он считается одним из зрелищных видов единоборств среди военно-прикладных видов спорта. 

 

Отличительной чертой армейского рукопашного боя от классического является то, что экипировка участников состоит из полевого летнего костюма для специальных подразделений, шлема с маской и защитных щитков. 

 

Отмечено, что технический арсенал рукопашного боя построен на тесном взаимодействии рук и ног, коленей, локтей и туловища, это сочетание ударной и бросковой техник. Схватка рукопашного боя включает в себя броски самбо и национальной борьбы, удары ногами из каратэ, удары руками из бокса, удушающие приемы и приемы боевого раздела против нападения с холодным и огнестрельным оружием.

 

 

Министром обороны страны, генерал-майором Нурланом Ермекбаевым поставлена конкретная задача перед Вооруженными силами - вывести статус армейского рукопашного боя на максимально высокий уровень, создать условия для его развития и популяризации. 

 

Фото пресс-службы Управления командующего 

войсками регионального командования «Запад»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему