Областной чемпионат по тайскому боксу выявил сильнейших спортсменов Мангистау
Курс валют в Актау
на 14/12/2018
 
368.88
372.64
 
418.97
423.68
 
5.5
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Декабря, 17:41
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Областной чемпионат по тайскому боксу выявил сильнейших спортсменов Мангистау

9 Октября 2018 (16:08) | 714 | Автор: Эмир Сарин

Соревнования проходили в спортивном комплексе "Мангистау арена", они собрали свыше 60-ти представителей филиалов федерации тайского бокса. Об этом «Тумбе» рассказал президент и главный тренер школы Муайтай Игорь Гараджев.

 

 

По словам И. Гараджева, в чемпионате участвовали спортсмены из Актау и Жанаозена. Это представители шести филиалов федерации тайского бокса, расположенных в разных районах региона.

 

- Мы проводим эти соревнования с целью популяризации тайского бокса в регионе и выявления перспективных спортсменов, которые в будущем будут достойно защищать спортивную честь Казахстана на международной арене, - сказал Игорь Гараджев.

 

Участникам соревнования от 10 до 17 лет, они выступали в нескольких весовых категориях. По словам тренера, хорошо себя проявили как актауские спортсмены, так и жанаозенские.

 

- Примерно 50 на 50. То есть, спортсмены из двух городов выступали на равных, видна работа тренеров, которые прилагают огромные усилия, чтобы привести ребят к высоким показателям, - говорит Игорь Гараджев.

 

Свою лепту в успех спортсменов внесли тренеры Асылбек Рахманберди, Дулат Ермекбай, Максат Бекджанов из Жанаозена, а также Жадигер Ержанов, Ержан Султанов, Тимур Сахарбаев и Вусал Юсифов из Актау. Все они работали под руководством Игоря Гараджева.

 

-Чемпионат прошел на хорошем уровне. Очень радует, что все участники, которых выставили клубы, выступили успешно, провалов нету ни у кого. Условия и уровень организации позволяют проводить здесь и более масштабные соревнования, и мы стараемся привлечьих в наш город, над чем работают сегодня все наши тренеры, - отметил Игорь Гараджев.

 

Он добавил, что чемпионат области стал отбором на Кубок РК по тайскому боксу, который пройдет в ноябре этого года.

 

Тайский бокс, или муай-тай - боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муайборан. Термин «муай» исходит от санскритского мавья и тай, в переводе означая «поединок свободных» или «свободный бой».

 

В современном муай-тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями - из-за этого муай-тай называют «боем восьми конечностей». От карате или ушу муай-тай отличает отсутствие формальных комплексов (ката, таолу), их заменяют базовые связки из двух-трёх ударов, спарринг и работа на «лапах» и мешках.

 

У себя на родине муай-тай стал популярным ещё в XVI веке, но мировую известность этот вид спорта приобрёл только во второй половине XX века после того, как тайские бойцы одержали ряд впечатляющих побед над представителями других единоборств. Сегодня муай-тай по-прежнему обладает огромной популярностью в Таиланде, где существует даже праздник - «день национального бокса муай-тай.

 

Фото и видео Нуркена Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему