Три золотых медали завоевали боксеры из Мангистау на международном турнире памяти Шокыра Болтекулы
Курс валют в Актау
на 14/12/2018
 
368.88
372.64
 
418.97
423.68
 
5.5
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Декабря, 17:05
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Три золотых медали завоевали боксеры из Мангистау на международном турнире памяти Шокыра Болтекулы

8 Октября 2018 (15:01) | 786 | Автор: Мадина Ахмедова

Торжественное открытие турнира состоялось 4 октября, завершились соревнования 7 октября в спортивном комплексе «Мангистау арена». 

 

 

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Казахстана и зарубежных стран.

 

В весовой категории до 52 кг первое место занял Жанибек Ескуатов из Мангистау, второе место - Давид Алавердян, спортсмен из Израиля, а третье место разделили Куаныш Дуйсенбай из Мангистау и Фозилжон Абдумурадов из Узбекистана.

 

В весовой категории до 57 кг первое место у Толегена Асанова из Мангистау, второе место - у Жолдасу Женисову из Мангистау, на третью ступень пьедестала поднялись Эрнест Кокомбаев из Караганды и Ризван Джамбураев из России.

 

 

В весовой категории до 63 кг первое место досталось Бахадуру Усмонову (Таджикистан), второе - Сабыржану Абилову (Кызылорда), на третьем месте Ал-Мухаммед Махмут (Мангистау) и Дилшат Нурым (Мангистау).

 

В весовой категории до 69 кг «золото» завоевал Билалбек Мирзарахимов (Узбекистан), «серебро» - Данияр Дамердин улы (Киргизия), «бронзу» - Султан Шаршов (Мангистау) и Саясат Есибаев (Мангистау).

 

В весовой категории до 75 кг: первое место занял Михаил Остроумов (Израиль), второе место - Арман Нурасылов (Мангистау), третьи места - Рустам Сваев (Кызылорда) и Баянбек Саметов (Алматы).

 

 

В весовой категории до 81 кг первое место у Нурлана Сабирова (Мангистау), второе - у Равана Алиева (Азербайджан), третье – у  Бахромжона Фозилова (Узбекистан) и Петра Жуковски (Польша).

 

В весовой категории до 91 кг первое место присуждено Госсуну Алаелдин Госсуну (Сирия), второе - Профсору Роримша (Узбекистан), третьи места - Сайхану Бакаеву (Россия) и Онталапу Рахманову (Кызылорда).

 

В весовой категории свыше 91 кг первое место занял Махаммед Абдуллаев (Азербайджан), второе место - Мухаммад Мулайес (Сирия), третье место разделили Обиджон Тохиров (Узбекистан) и Амерхан Кунтаев (Россия).

 

Шокыр Болтекулы - основатель казахстанского бокса, первый мастер спорта СССР в Казахстане, заслуженный тренер РК по боксу.

 

 

Фото и видео Нуркена Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему