Погружение в невесомость: как в Актау развивают скуба-дайвинг
Курс валют в Актау
на 22/05/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Мая, 00:08
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Погружение в невесомость: как в Актау развивают скуба-дайвинг

30 Августа 2018 (13:04) | 3217 | Автор: Эмир Сарин

В Актау набирает популярность скуба-дайвинг или погружение с аквалангом. Туристы в поисках необычных ощущений в подводном пространстве приезжают на Каспий и, однажды оказавшись в невесомости, становятся приверженцами этого невероятного увлечения.

 

 

- Каспийское море в казахстанской акватории является идеальным местом для погружения с аквалангом и занимает приоритетное место среди водоёмов Казахстана, - начинает разговор НариманЖаксыбеков, инструктор дайвинг-центра «Тайфун», где готовят туристов и мангистауских любителей подводных погружений. - Очевидным выбором и причиной нарастающей популярности скуба-дайвинга в Актау является прозрачность воды Каспия, разнообразие и красота подводного мира, развивающаяся инфраструктура побережья и широкий выбор мест отдыха.

 

 

Ведущую роль в развитии дайвинга в Казахстане занимает именно Актау, говорит инструктор. Наш город, считает он, имеет очевидное преимущество и в скором времени начнёт составлять конкуренцию Турции, где дайвинг имеет широкое распространение.

 

- Наша главная задача - распространить скуба-дайвинг в Мангистауской области и в целом в Казахстане. Это также привлечение туристов в наш морской город для занятия дайвингом и проведения комплексного отдыха. С этой целью мы широко рекламируем преимущества отдыха в Мангистау и получение от данного отдыха выгоды для отдыхающих. Мы отказались проводить туры для занятия дайвингом в Египте, Турции и Таиланде, делая упор на развитие туризма в нашем регионе, так как видим перспективу развития дайвинга в Актау и привлекательность нашего региона, - говорит НариманЖаксыбеков.

 

Он признает, что будет непросто - впереди много работы, и предстоит сделать многое, чтобы стать конкурентоспособными. Но инструкторы «Тайфуна» уверены, что у них всё получиться, говорят, что полны сил, энергии и вынашивают массу идей:

 

-Нам нужно развивать инфраструктуру города, перенимать лучший опыт и внедрять стандарты качества. Если мы сможем предоставлять при развитой инфраструктуре качественные услуги и предлагать приемлемые цены, то успех будет, и мы достигнем цели.

 

 

Летний сезон скуба-дайвинга в Актау был открыт в апреле, с этих пор идет постоянный поток клиентов.Интерес к подводному миру Каспийского моря проявили японцы, голландцы, немцы, французы, американцы, очень много туристов из России.

 

 

Примечательно, что, к примеру, голландцы целенаправленно приехали в Мангистау для занятия дайвингом. Пользуется популярностью дайвинг-центр и среди казахстанцев. Житель Атырау после погружения радостно воскликнул, что его тут погрузили именно так, как он того желал. А вот опыт в разрекламированном Дубае ему не пришелся по вкусу, говорит, получил неприятные ощущения от дайва и предоставленного сервиса.

Всё больше становится поклонников дайвинга и в самом Актау.

 

- Сначала, признаюсь, было страшно – погружение во что-то непонятное. Но после страх сменился восхищением и бурной радостью. Это просто невероятно, спасибо ребятам за этот подарок, - говорит одна из отдыхающих АйжанАубакирова.

 

 

В дайвинг-центре в обязательном порядке проводят среди отдыхающих опрос, узнают их впечатления о регионе, о нашем дайвинге.

Отзывы центр получаетположительные,чему, несомненно, радуется и чем гордится, но инструкторы понимают, что нельзя растворяться в комплиментах, а работать дальше и лучше. Тут они, кстати, рассчитывают на помощь чиновников.

 

Как рассказал НариманЖаксыбеков, наиболее популярным местом для занятия дайвингом в нашем регионе является 43 км и Голубая бухта.

 

- Места тамочень красивые, подводный мир завораживает и постоянно манит обратно, - говорит инструктор.

 

 

С его слов, центр старается налаживать с отдыхающими прямую связь, для этого используется сайт центра, где после погружения можно заполнить анкету предоставления сервиса и оставить свое мнение - положительное или же отрицательное.

 

- Мы анализируем содержание анкеты с целью улучшения сервиса, и это работает хорошо, - говорит инструктор.

По его данным, больше всего в Актау для погружения любят приезжать атыраусцы, жители этого региона составляют почти 60 процентов туристов среди всех казахстанцев. Остальные 40 – это жители Уральска,Актобе,Алматы,Астаны,Караганды,Семея иАктау.

 

 

Примечательно, что погружаясь в невесомость, отдыхающие могут не просто получить наслаждение, но и сделать предложение руки и сердца под водой, поздравить с днём рождения, зарегистрировать бракв морской пучине– такие необычные услуги появились в дайвинг-центре «Тайфун». Для романтиков это находка.

 

 

- Всё это мы претворяем в жизнь, чтобы повысить нашу конкурентоспособность по сравнению с другими странами, чтобы туристы ехали в Актау, а не в Дубай, к примеру, чтобы наш край развивался, был экономически самодостаточным, чтобы он был раем на Земле, - говорят инструкторы центра.

 

 

Для запуска дайвинг- центра «Тайфун» и его распространениябыло потраченобольше 12 миллионов тенге.В центре понимали, что что это долгосрочный проект, и руководствовались не только статистическими данными и аналитикой данного рынка услуг, но, прежде всего, своей одержимостью и увлечением скуба-дайвингом. О принятом решении в центре не жалеют.

 

Фото предоставили в дайвинг-центре

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему