Актауский каратист в девять лет получил черный пояс
Курс валют в Актау
на 19/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Мая, 06:45
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Актауский каратист в девять лет получил черный пояс

3 Мая 2018 (14:26) | 3777 | Автор: Александр Рыжих

Актауский каратист Дамир Зуенко встал в один ряд с японскими детьми-спортсменами, имеющими черный пояс. Достижение юного казахстанца пока никто в мире не превзошёл. О результатах сдачи экзамена рассказал руководитель филиала школы ашихара-карате Игорь Отаров.

 

 

Программа сдачи экзамена довольно емкая: техника работы рук и ног (кихон), удары руками и ногами в движении (идо), применение техники в реальном поединке (ката), техника работы на снарядах, защита от нападения нескольких противников подряд (сабаки), а также кумите – реальный бой.

 

 

Маленький рекордсмен Дамир Зуенко учится в 4 классе общеобразовательной школы №10 Актау. С раннего детства он мечтал стать каратистом, врожденный талант и усердные тренировки помогли добиться этой цели. В планах бойца и его тренера получить пятый дан.

 

- Пятый дан для ашихара-карате является апогеем всех стараний. Наши пояса и ценятся выше от того, что путь к ним намного тернистее. Через пять лет ребята попробуют сдать экзамен на следующий дан, - прокомментировал тренер Дамира.

 

Успехи Дамира начались в 2015 году, когда он стал чемпионом в первенстве Азии и обладателем кубка Азии по кумите. В 2016 году в Венгрии спортсмен забрал два кубка по кумите и ката. В 2017 году он повторил свой успех на первенстве Азии – у него первое место по ката и кумите.

 

- Обычно обладателями черных поясов 1 дана в таком возрасте становятся японские дети.  Дамир показал, что не только на исторической родине ашихара-карате возможно получить такой титул, - сказал Игорь Отаров.

 

 

Не только Дамир отличился на экзамене на черные пояса. Успешно его сдали трое ребят -  Ардак Дидар, Дастан Жанбырбай, а также 15-летний боец Александр Баландин, который уже закрепил свое имя на доске славы: победа в уличном противостоянии с четырьмя взрослыми мужчинами далась Александру легко, недаром проведено столько усердных и трудоемких тренировок.

 

Все эти ребята являются победителями и призерами международных соревнований, таких как кубок Евразии, первенство Евразии и чемпионат мира.

 

По словам Игоря Отарова, экзамен на черный пояс предусматривает программу, запись на видео которой отправляют в штаб-квартиру, расположенную в Японии. Директор Хомбу (штаб-квартиры) Хиденори Ашихара лично оценивает качества спортсменов, и именно он вынес вердикт актауским каратистам.

 

Фото Игоря Отарова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему