Таможенники Мангистау заняли второе место на соревнованиях по футболу
Курс валют в Актау
на 16/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Июня, 07:41
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Таможенники Мангистау заняли второе место на соревнованиях по футболу

2 Июля 2014 (06:10) | 4549 | Автор: Редакция

 

Пока весь мир обращен в сторону Бразилии, не стихают футбольные матчи и на отечественных полях. Так в Алматы на базе спорткомплекса «Footballland» состоялся турнир по мини-футболу среди таможенных органов Республики Казахстан.

 

В состязаниях приняли участие 19 команд представляющих территориальные таможенные органы, центральный аппарат и объединенная команда, представленная сотрудниками таможенной лаборатории, кинологического и учебно-метолического центров.

 

В течение трех дней «Верещагины» показывали высокий класс любительского футбола. Ведение мяча, финты, отбор и вбрасывание мяча не оставили никого равнодушным.

 

В решающем матче пальму первенства оспорили спортсмены таможенных департаментов по Мангистауской и Карагандинской областей. Финал выдался очень упорным, как и подобает матчам такого уровня.

 

Обе команды показали яркую, интересную, комбинационную игру, с обилием голевых моментов. Не размазываясь на возню, команды стремились как можно более целеустремленней сыграть в площади ворот соперника. На вратарей обеих команд выпала очень большая нагрузка, и скучать им не приходилось.

 

Долгое время равный счет на табло полностью соответствовал ходу матча, обе команды создали не один опасный момент возле ворот друг друга, но подкачала реализация.

 

Ни в первые 20 минут, ни во вторые, никто не мог с уверенностью предсказать победителя. До перерыва игра была абсолютно равной, со счетом на табло 1–1.

 

Во втором тайме хоть и небольшое, но все-таки преимущество было у карагандинских футболистов. И за десять минут до финального свистка таможенники Караганды несколько раз наказали вратаря мангистауской команды за опрометчивый выход из ворот, а также медлительность реакции. В итоге финальный свисток показал счет – 3-1. Мангистаусцы утешились серебром. Бронзовый пьедестал заняла команда Центрального аппарата Комитета таможенного контроля.

 

- Турнир прошел на очень качественном уровне. Хочу отметить положительные качества, проявленные участниками первенства. Все они демонстрировали очень хорошую игру. Чувствовались и уровень подготовки, и стремление к победе. Финальный матч получился очень интересными и захватывающим для зрителя, — сказал начальник Департамента таможенного контроля по Мангистауской области Сырым Дынбаев.

 

Он также отметил команду Жамбылской области.

 

- Несмотря на то, что футболисты заняли 4-е место, игру они продемонстрировали очень приличную и качественную. Они дошли до полуфинала и в предельно напряженном матче проиграли команде Комитета таможенного контроля. Но уверен, что с таким потенциалом и желанием к победе у этих ребят все впереди и ждет их хорошее будущее на любительской футбольной арене, — сказал С.Дынбаев.

 

В настоящее время таможенная служба страны, бесспорно, может похвастаться своими сильными и опытными кадрами. Таможенная служба РК была и остается одним из атрибутов государственности, утверждением её экономического суверенитета. Хотя деятельность таможенных органов ориентирована на защиту экономических интересов страны. Важное место занимает и физическая подготовленность сотрудников, отвечающих за безопасность государственной границы страны и ее стратегических партнеров.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему