Почти тридцать комплектов медалей разыграно на турнире по вольной борьбе в Мунайлы
Курс валют в Актау
на 15/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Июня, 13:41
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Почти тридцать комплектов медалей разыграно на турнире по вольной борьбе в Мунайлы

7 Июня 2017 (19:59) | 4010 | Автор: Гульнара Аргын

Дружбе двух стран – Казахстана и Туркменистана - посвятили турнир по вольной борьбе, прошедший в Мунайлинском районе. За медали высшей пробы боролось более 80-ти спортсменов, сообщили корреспонденту Tumba.kz в детско-юношеской спортивной школе села Баскудык.

 

 

В спортивное противостояние вступили три команды, это воспитанники  ДЮСШ сел Баскудык, Мангистау и Баянды. Свое мастерство демонстрировали борцы  2005-2007 годов рождения.

 

Схватки на борцовском ковре проходили в шести весовых категориях – от  27 до 46 килограммов. Среди участников – победители и призеры областных соревнований, пояснили организаторы. Они отметили, что турнир в этом году посвящен сразу нескольким знаменательным датам: 25-летию государственных символов Республики Казахстан, 10-летию Мунайлинского района, а также V Азиатским играм, которые пройдут в текущем году в Туркмении.

 

Консул Туркменистана в Республике Казахстан Мухамметнур Овезов стал почетным гостем соревнований, он отметил, что спорт еще больше сблизит две страны и что он всегда был не только средством укрепления здоровья человека и соревнованием, но и силой, объединяющей народы.

 

Отмечено также, что спорт укрепляет и нравственное здоровье - все больше молодых мунайлинцев считает, что лучше выяснять отношения на борцовском ковре, на ринге или за шахматной доской, нежели в темных переулках в боях без правил.

 

- Отрадно, что ребята понимают: сила – это когда ты не машешь кулаками налево и направо, а в честном бою выявляешь победителя, при этом укрепляешь свое здоровье. В нашей школе, как и во всем районе, очень много талантливых ребят, которые не раз достойно защищали спортивную честь региона на различных соревнованиях. Я им хочу пожелать еще больших достижений, терпения и сил, - сказал директор ДЮСШ села Баскудык Темирлан Абишев.

 

Он также подчеркнул, что главной целью соревнований является пропаганда здорового образа жизни, повышение спортивного мастерства юных борцов, укрепление уз дружбы и взаимопонимания между народами двух стран.

 

Всего было разыграно 28 комплектов медалей. В результате определились победители в своих весовых категориях.

 

Так, в весе до 27 кг лучшим был Бейбарыс Оразбай из ДЮСШ села Баскудык, Аян Сарсенхан из этой же школы выиграл «золото» в весе до 30 кг.

 

Проявили себя борцы и из села Мангистау: Назарбек Ибрагим завоевал чемпионский титул в весе до 33 кг, Каиржан Шыгантай первенствовал в весе до 37 кг, а Жанкожа Абилтаев стал лучшим в весе до 40 кг.

 

В весовой категории до 46 кг равных не было спортсмену из Баскудыка Нурсултану Давлетбай.

 

- Соревнования прошли на хорошем уровне, видно, что за прошедшие месяцы борцы выросли во всех отношениях. Спортсмены, занявшие І, ІІ и ІІІ места, были награждены дипломами соответствующих степеней, а также медалями и кубками, - заключил главный судья соревнований, тренер по вольной борьбе Нурсултан Амандыков.

 

 

Фото автора и ДЮСШ села Баскудык

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Волк, 8 Июня 2017 (09:29)
0 0
Спортзал порадовал
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему