Команда «ОзенМунайГаз» стала победителем ветеранского турнира по футзалу в Актау
Курс валют в Актау
на 26/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
26 Мая, 06:52
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Команда «ОзенМунайГаз» стала победителем ветеранского турнира по футзалу в Актау

20 Февраля 2017 (17:15) | 4349 | Автор: Гульнара Аргын

 

В эти выходные стал известен победитель турнира в ветеранской лиге по футзалу. В решающем противостоянии сошлись два крепких коллектива, которые на протяжении почти двухмесячных футбольных баталий шли ноздря к ноздре. Это «Каспий» и «ОзенМунайГаз».

 

Отметим, что соревнования, проходившие в спортивном комплексе имени Турара Жолдыбаева, обошлись без серьезных эксцессов, желтые карточки иногда сверкали, но с решением судей никто не спорил.

 

 Обошлось, к счастью, и без особого ущерба для здоровья игроков, на носилках никого не выносили. В общем, все выжили, даже говорят, подтянули форму, получили заряд бодрости и готовы к новым испытаниям. Кстати, они не заставили себя ждать – в эти выходные прошли 6 матчей 1/8 финала первого официального кубка ветеранов Мангистауской области.

 

Каждая команда приложила все свои усилия, несмотря на усталость от только что завершившегося чемпионата области. Вот здесь шанс показать себя в лучшем виде будет у всех команд, кто не сумел этого сделать в предыдущих соревнованиях. Но об этом мы узнаем уже позже.

 

Что касается прошедшего турнира, то на главный приз, как ранее сообщалось, претендовали шесть ветеранских команд.

 

 

Последний бой, он трудный самый…

 

Финальные игры, прошедшие в эти выходные, как и предполагалось, были наполнены массой красочных и эмоциональных моментов. Преданные болельщики не поленились приехать в самый отдаленный спорткомплекс города. Они с искушением ожидали кульминационного момента, делали прогнозы.

 

 Рассматривались два основных претендента на звание чемпиона. Кто-то прочил победу «ОзенМунайГазу», который ранее в подобных турнирах добирался до призовых мест, но чемпионского титула не примерял, другие ратовали за «Каспий» - великолепную дружину, неоднократно выигрывавшую Кубок. Каждая из этих команд заслуженно претендовала на победу в этом сезоне.

 

Игра шла на встречных курсах. «Каспию» удавалось создать множество опасных моментов у ворот оппонента, но они чаще оставались нереализованными благодаря уверенной игре гостей из Жанаозена.

 

 

В итоге в упорном поединке победу одержала команда «ОзенМунайГаз», забившая семь голов и получив в ответ два. За весь турнир нефтяники нарубили 104 гола, пропустив 39. Хорошая игра – достойная победа!

 

- Мы становились призерами соревнований, но никак не могли завоевать Кубок, но теперь он в наших руках и мы этому обстоятельству весьма рады. Спасибо организаторам за хороший турнир, за возможность проявить свои силы, - сказал капитан команды «ОзенМунайГаз» Талгат Сисембаев.

 

В завершающем туре «Орбита» и «МангистауМунайГаз» разошлись боевой ничьей – 6:6, не определился победитель и в игре «Барс Ойл» - «Ерсай» - 5:5, «Кайрат» нарубил «Автомобилисту» 11 голов, тот ответил четырьмя. У команд по итогам турнира 10 и 13 места соответственно.

 

«Шеллси» вырвал победу у «Вагончика», заняв в итоге седьмую позицию в турнире. «Вагончик» же, проявивший себя в осеннем турнире, на этот раз в арьергарде, то есть заключает турнирную таблицу. Итог этой встречи – 4:3.

 

В финальном туре «Мобил Сервис», ставший бронзовым призером нынешнего чемпионата, одолел «Спартак Морпорт» - 3:2, а «Каражанбас» проиграл «Каракие» - 6:9.

 

Всего в чемпионате, организованном федерацией футбола Мангистауской области, участвовали 14 команд.

Фото и видео Амандыка Аманкулова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Игорь, 21 Февраля 2017 (15:01)
0 0
Озенцы дали жару - молодцы, играли хорошо, а вот мы середнячками нынче вышли, ну ниче, снова чемпионат начался
Каирбек, 20 Февраля 2017 (20:09)
1 0
а я половину матчей пропустил, то дети болели,а в эти выходные жена слегла, жалко, ребята хорошо играют, это не наша казахстанская сборная по футболу.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему