Сто бойцов сразились в областном чемпионате по боевому и спортивному самбо в Актау
Курс валют в Актау
на 20/11/2019
 
385.7
389.33
 
426.53
430.56
 
5.97
6.14
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
20 Ноября, 10:10
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Сто бойцов сразились в областном чемпионате по боевому и спортивному самбо в Актау

29 Января 2017 (10:33) | 2266 | Автор: Гульнара Аргын

 

 

 

В детско-юношеской спортивной школе «Жастар» прошел чемпионат области по спортивному и боевому самбо среди мужчин. Это был один из отборочных этапов для участия в республиканском, континентальном и мировом чемпионатах, сообщил судья международной категории экстра-класса Берик Жумагалиев.

 

За медали высшей пробы боролись сто бойцов из Актау, Жанаозена и всех районов области. Спортсмены выступали в восьми весовых категориях.

 

Увлекательными вышли поединки в соревнованиях по спортивному самбо, где все участники проявили бойцовский характер. Тем достойней, отмечают специалисты, выглядят победы чемпионов.

 

Так, в весовой категории 52 килограмма победителем стал Омирбек Идирисов из поселка Шетпе, в весе 57 кг чемпионский титул завоевал Мерей Ералиев из актауской школы «Жастар». Его товарищи по клубу Мардан Есекенов, Серик Бокенбаев и Ерлан Сериков стали обладателями медалей высшей пробы в весах 62, 68 и 74 соответственно.

 

Воспитанник спортивного интерната поселка Жынгылды Канагат Койжан одержал победу в весе 82 кг, еще один боец из этого интерната Марат Сактаганов выиграл медаль золотого отлива в весе 90 кг, а в самом тяжелом весе – 100 плюс кг чемпионом стал  Гайса Калмуханов из актауской школы «Жастар».

 

Не менее драматично и напряженно поединки прошли в боевом самбо. Здесь в весе 57 кг победу праздновал Асхат Абдихалык из ДЮСШ «Жастар», спортсмен из Шетпе Бауыржан Ботабаев стал чемпионом в весе 62 кг.

 

Надо сказать, что спортсмены из этого населенного пункта проявили себя с лучшей стороны. Они также поднялись на высшую ступень пьедестала почета в весах  68, 74 и 82 кг, это Едилбек Рамазанов, Нуртас Асанов и Роман Лостовецкий.

 

А в более тяжелых весах чемпионами стали актауские спортсмены, воспитанники ДЮСШ «Жастар»  - Асхат Хапанов и Айболат Муратулы.

 

Эти спортсмены будут защищать спортивную честь региона в чемпионате Республики Казахстан, который пройдет в марте в Караганде. Они также получили шанс в составе сборной выступить в чемпионате Азии в Ташкенте, ожидаемом  в июне, и в чемпионате мира, намеченном на ноябрь текущего года в России.

 

 

Берик Жумагалиев, судья международной категории экстра-класса:

 

- Наблюдая за соревнованиями, я выделил ряд бойцов, которые показали высокое мастерство, заявили о себе с лучшей стороны. В спортивном самбо особенно хорошо смотрелись Ерлан Сериков и Серик Бокенбаев, в боевом -  Асхат Абдихалыков и Бауыржан Ботабаев. К сожалению, в регионе слабовато самбо развивается среди женщин, а вот с мужчинами, считаю, полный порядок. Те, кто добился чемпионского титула – молодцы, для других эти соревнования являются хорошим побудительным стимулом к дальнейшему развитию и совершенствованию спортивного мастерства.  

 

 

 

Фото автора и спортшколы «Жастар»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему