За пять туров ветеранского турнира в Актау футболисты забили 287 голов
Курс валют в Актау
на 22/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Сентября, 17:39
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

За пять туров ветеранского турнира в Актау футболисты забили 287 голов

22 Ноября 2016 (16:52) | 3786 | Автор: Гульнара Аргын

 

Прошедший пятый тур областного турнира среди ветеранов на Кубок компании «Мобил Сервис» дал неожиданные результаты. Это лишний раз подтверждает, что футбол – игра непредсказуемая и иногда середнячки, как и аутсайдеры, могут потрепать если не усы, то нервы более сильным командам. Забегая вперед, отметим, что за шесть матчей игроки результативно ударили по воротам 49 раз, всего же за 30 игр пяти туров футболисты забили почти 290 голов.

 

Ну а сейчас, собственно, к моментам, удивившим тех, кто все выходные проводит в спортивном комплексе «Каспий», наблюдая за футбольными баталиями ветеранов. В первую очередь, речь идет об «Ерсае», который своими руками, а точнее ногами, похоронил свою надежду на выход в полуфинал, но в шестом туре вдруг встрепенулся и оказал достойное сопротивление «Кайрату».

 

Команда в безнадёжном настроении показывала малорезультативную игру, забивая редкие голы, поэтому никто не ожидал “искрометного” футбола в этом воскресном противостоянии. Но уже первая атака «Ерсая» привела к взятию ворот «Кайрата». И в таком же запале команды весь матч по очереди нападали и оборонялись, доведя в итоге игру в боевую ничью – 4:4.

 

- Интрига турнира только начинается, так что многие команды могут удивить и болельщиков, и специалистов. Вот сегодня все настроились на вялотекущую игру, а получили накал страстей. «Ерсай» неожиданно заиграл и дал бой оппоненту в лице «Кайрата». Ну, что же, это не может не радовать, - делится мнением об игре участник команды «Каражанбас» Владимир Турков.

 

 

Сюрприз ждал болельщиков и от следующего матча. На площадку вышли ветераны «Шеллси» и «ММГ». Первые классически начали с разминки, вторые уже начали брать ворота оппонента, удовольствия при этом не скрывали. Еще бы: первый тайм остался за нефтяниками. Казалось, что они вообще выйдут из этой игры победителями, ибо во втором тайме вели в счете – 5:2.

 

Но, расслабились нефтяники совершенно напрасно. Поскольку «Шеллси», может быть и проигрывает, но никогда не сдается. Освежив игру, эти игроки, несмотря, что до сирены остались четыре минуты, совершили несколько опасных проходов по разным флангам и результат был. «Шеллси» забивал практически каждую минуту по мячу.

 

Таким образом, сравняв счет 5-5, игроки «Шеллси» с достоинством завершили матч и, конечно же, до победы им не хватило времени.

 

Далее вышли померить свои силы команды «Вагончик» и «Морпорт Спартак». И здесь получился упорный поединок, почти как в финале.

Распечатав ворота соперника, ветераны «Морпорт Спартак» контролировали мяч, но досадная ошибка изменила ситуацию, которой завладел «Вагончик».

Итог встречи – 1:1.

 

Еще одну интересную игру показали ветераны команд «Каражанбас» и «Барс Ойл», возглавляющие турнирную таблицу в группе.

 

- Противник у нас серьезный. По мнению многих болельщиков и специалистов, на самом деле игроки «Барс Ойл» выглядят сильнейшими в группе «Б». Но, посмотрим. Настрой команд на высоком уровне. У нас уж точно. Никто не хочет терять очки в последних играх. Поэтому выложились на сто процентов, - говорит игрок «Каражанбаса» Владимир Турков.

 

- Мы также в боевой готовности и осторожничать слишком не будем. Да и расслабляться тоже, ведь играем не с мальчиками для битья – с «Каражанбасом мы давние соперники, - отмечает игрок «Барс Ойл» Нуркен Тулеуов.

 

 

Отвечая за слова, барсы с первых секунд ринулись в атаку, и этот стартовый запал принес к взятию ворот оппонента.

 

А под занавес тайма, ветераны «Каражанбас» проводят несколько отличных атак, но удача отвернулась от них - вратарь «Барс Ойл» Джони Кобуладзе творил чудеса. Может быть, это кандидатура на лучшего вратаря турнира...

 

Во втором тайме упорная игра продолжилась. Нефтяники закрыли в зоне соперников- ветеранов «Барс Ойл», но многочисленные удары не приносят результата. Мало того, в одной из контратак они пропускаю второй мяч – 2:0. Нефтяники снова идут в бой, но мяч встречается то со штангой, то с крепкими руками Кобуладзе – и, правда, он сегодня рулит.

 

Барсы продолжают атаковать и вот третий гол – 3:0.

 

Но выйти сухими из воды «Барс Ойлу» нефтяники «Каражанбас» все-таки не дали – 1:3. Правда, тут же заработали еще один гол – 4:1. Игра на этом и завершилась, а на площадку выходит следующая пара.

 

С первых минут преимуществом на площадке завладел «МАЭК», в противники которому достался на этот раз «Жанаозен».

 

Уйдя в отрыв в пять мячей, ветераны «МАЭК» позволили себе отдохнуть и доигрывали матч в спокойной обстановке. Встрепенувшись, ветераны «Жанаозен» показали хороший и результативный футбол и смогли сократить отставание, но было пропущено много в первом тайме. Финальная сирена остановила цифры на табло 8-5 в пользу ветеранов «МАЭК».

 

Завершали воскресный день и 5 тур команды «Автомобилист» и «Каракия». Потерявшие надежды на выход в полуфинал, команды играли в свое удовольствие. Получались и комбинации, и многочисленные удары, выходы один на один с вратарем. Надо сказать, здесь «Автомобилист» был лучше и по владению мячом, и по моментам, игра была эффектной и эффективной. Игроки команды под дирижерством Владимира Серюбина все время организовывали атаки, которые приводили к опасным моментам и в итоге голам.

 

Таким образом, «Автомобилист», наконец, праздновали победу на турнире - 9-2. Ну а ветераны «Каракия» пока не набрали ни одного очка на турнире.

 

- Игры подошли к экватору, видно, что все команды, несмотря на утраченную надежду на полуфинал, играют от души, с самоотдачей, как и должно быть в спортивном мире. Страсти накаляются, начинается самое интересное, поэтому приглашаем в спорткомплекс всех любителей футзала, - сказал в интервью корреспонденту «Тумба» оргназитор турнира Архимед Буркитбаев.

 

Следующие игры состоятся 1 декабря.

 

Игры 6 тура:

10:00 ММГ – Автомобилист

10:50 Жанаозен- Кайрат

11:40 Шеллси-Каракия

12:30 Каражанбас – Мобил Сервис

13:20 Каспий – Вагончик

14:10 МАЭК – Ерсай

Фото Байбола Байчурина

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему