Новый спорткомплекс для дзюдоистов открыли в Актау
Курс валют в Актау
на 05/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Июля, 10:31
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Новый спорткомплекс для дзюдоистов открыли в Актау

16 Сентября 2016 (15:25) | 5374 | Автор: Гульнара Аргын

 

В Актау открыли новый спортивный комплекс для занятий дзюдо имени Турара Жолдыбаева, который позволит более качественно проводить учебно-тренировочные сборы. По словам тренеров и известных атлетов, новая база отвечает всем требованиям в современном спорте.

 

Новый спортивный комплекс представляет собой трехэтажное здание, оно расположено рядом со спортклубом по боксу имени Досан батыра по дороге в аэропорт.

 

Проект комплекса реализован за счет средств Мангистауской областной федерации дзюдо.

 

По словам специалистов спорта, новый комплекс отвечает международным стандартам. На первом этаже расположен большой зал для занятий дзюдо с двумя татами, где одновременно могут тренироваться несколько десятков спортсменов. В комплексе также имеется тренажерный зал, футбольное поле, есть комнаты отдыха для спортсменов, душевые кабинки с раздевалками.

 

Марат Мыктыбеков, вице-президент федерации дзюдо РК:

 
Сегодня у нас радостное событие, открываем новый современный спортивный комплекс, где созданы все условия для занятий спортом. Не секрет, что для массового развития спорта и, в частности, популярнейшего сегодня дзюдо, нужны спортзалы, поэтому стремимся выполнять эти задачи. Комплекс будет основной базой для мангистауских дзюдоистов. Теперь у них есть возможность проводить учебно-тренировочные сборы в составе национальной сборной, а также совместно с зарубежными командами. Занятия будут проводить высококвалифицированные специалисты.

 

 

В открытии спортивного комплекса участвовали аким области Алик Айдарбаев, аким Актау Серикбай Трумов, руководители учреждений и предприятий области, представители духовенства, общественные деятели, известные спортсмены. Красную ленту перерезали аким Мангистауской области Алик Айдарбаев и вице-президент федерации дзюдо Республики Казахстан Марат Мыктыбеков..

 

Как подчеркнула и.о начальника управления спорта и физкультуры Мангистауской области Рушания Елизарова, согласно поручению Президента власти уделяют значительное внимание популяризации здорового образа жизни среди детей и молодежи, а также организации досуга и физического воспитания. А это, отмечает представитель облспорта, невозможно реализовать без развития спортивной инфраструктуры.

 

Рушания Елизарова:

 
Специализированный зал открыли для того, чтобы больше детей занимались спортом. Будут подготовленные, уверенные в себе молодые люди, которые могут, как минимум постоять за себя, максимум – стать олимпийскими чемпионами. Это готовые защитники Отечества.

 

В спортивном ведомстве говорят, что теперь от спортсменов ждут хороших результатов. Отмечено также, что уже после Олимпиады в Рио в спортзалы дзюдо пришли несколько детей.

 

 

Альнур Сакентаев:

 
Я папа одного из этих мальчишек, которого привел сюда заниматься дзюдо. Это один из самых увлекательных видов спорта и он с каждым годом становится все более популярным. Рад, что в области сейчас все делается для того, чтобы развивать спорт. Надеюсь, сын будет чемпионом, и когда-нибудь в этом зале будет тренироваться в составе сборной страны.

 

Название этого боевого искусства дословно переводится как «мягкий путь». В Японии на татами выходят даже детсадовцы. В стране Восходящего Солнца дзюдо — часть обязательной программы воспитания малышей. В Мангистау этим видом единоборства сегодня занимаются свыше тысячи человек. Как говорят тренеры, дзюдо, действительно сегодня стремительно развивается. Конкуренция высокая. Много отличных атлетов в Европе и в Азии, добавила в мастерстве также Африка. И, как говорят мангистауские тренеры, казахстанцам сегодня нужно быть в форме, чтобы всегда быть готовыми дать равный бой, быть лучше. Плох тот солдат, которые не мечтает стать генералом. Так и тренер, конечно, хочется вырастить чемпиона. Думаю, что все у нас получится со временем, добавляют специалисты.

 

Напомним, в декабре минувшего года в Актау был введен в эксплуатацию новый боксерский комплекс имени Досан батыра, построенный за счет средств меценатов. Кроме секций бокса, в новом объекте были открыты группы для занятий баскетболом, волейболом, шахматами и некоторыми национальными видами спорта.

 

Фото Байбола Байчурина

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ербол, 16 Сентября 2016 (16:23)
1 0
слушайте, ну акимату респект, у нас в последнее время действительно на деле стали оказывать поддержку спорту, и теннисный достроили, и вот новый спорткомплекс отркрыли, еще один строят. Молодцы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему