Боксеры из Мангистау будут бороться в полуфинале Кубка казахстанской Федерации бокса
Курс валют в Актау
на 28/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
28 Октября, 16:17
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Боксеры из Мангистау будут бороться в полуфинале Кубка казахстанской Федерации бокса

12 Сентября 2016 (15:02) | 2586 | Автор: Гульнара Аргын

 

Сборная Мангистау взяла верх над соперниками из Жамбылской области в 1/4 финала ежегодного турнира казахстанской Федерации бокса (КФБ). Среди тех, кто провел победные бои, были серебряный призер Олимпиады в Ри-де-Жанейро Адильбек Ниязымбетов и участник игр Берик Абдрахманов, сообщили в областном Управлении спорта и физкультуры Мангистауской области.

 

 

Соревнования проходили в спортивном комплексе «Каспий». На пути к полуфиналу хозяева турнира разобрались с оппонентами из Актюбинской области, далее в привычной для себя манере выиграли у павлодарцев, а затем вышли против боксеров из Жамбылской области.

 

 Отмечено, что команды, встретившиеся под занавес четвертьфинала, уже становились победителями престижного турнира. Для мангистаусцев успешным оказался 2012 год, когда они ощутили вкус победы. Дважды команда пробивалась в финал, и вот в седьмой раз мангистаусцы попадают в полуфинал.

 

По словам специалистов, боксеры из Мангистауской и Жамбыльской областей технически сильны, и друг другу уступать не собирались. Этот настрой передавался зрителям, ждавшим от боксеров зрелищных эмоциональных поединков. Их ожидания оправдались.

 

Отмечено также, что в поединке «стенка на стенку» отлично себя проявили как опытные боксеры Берик Абдрахманов и Адильбек Ниязымбетов, так и начинающие, как, к примеру, Куаныш Дуйсенбай. Своим мастерством порадовали также Эрик Альжанов, Азамат Исакулов, Маулен Оскенбек и другие боксеры, которых поддерживали болельщики.

 

 

В полуфинале Кубка Федерации бокса Казахстана, который пройдет в декабре текущего года в Астане, мангистауские боксеры будут бороться с соперниками из Алматинской и Южно-Казахстанской областей, а также из столицы республики.

Команда-победитель, как и в предыдущем сезоне, получит приз в 25 миллионов тенге. Мангистаусцы ставят задачу максимум – выйти в финал и выиграть Кубок.

 

Фото: Байбол Байчурин

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему