Победителями «Ралли Казахстан-2016» стали Юрий Сазонов и Дмитрий Цыро
Курс валют в Актау
на 29/06/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Июня, 06:38
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Победителями «Ралли Казахстан-2016» стали Юрий Сазонов и Дмитрий Цыро

5 Июня 2016 (15:48) | 5091 | Автор: Катерина Панасян

 

Имена победителей озвучили во время торжественной церемонии финала соревнований «Ралли Казахстан-2016», которая состоялась на набережной Актау. Прошедшее ралли является гонкой-кандидатом на включение в календарь Кубка мира по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация). Организатор гонки - Федерация автомотоспорта Республики Казахстан при поддержке спортивного клуба «Mobilex».

 

Напомним, ралли-рейд проходило по территории Мангистауской области с 28 мая по третье июня. Гонщики преодолели более двух тысяч километров по степям, пескам и бездорожью, включая 1 616 километров скоростных спецучастков.

 

В первый день соревнований спортсмены направились из Актау вдоль песчаного побережья мелководного залива Каспийского моря к Кендерли.

 

Второй этап ралли прошел через плато Устюрт. Третий и четвертый этапы то и дело загоняли участников в ловушки, выводя из строя автомобили и вынуждая гонщиков прибегать к помощи соперников, чтобы выбраться из промоин.

 

Заключительный, пятый этап, состоялся недалеко от города Форт-Шевченко, где участники познакомились с мемориальными достопримечательностями.

 

 

Всего в «Ралли Казахстан-2016» участвовали 13 спортсменов из Казахстана, России, Белоруссии, Украины и Литвы. Экипажи соревновались за звание чемпиона в следующих категориях: Т1 – модифицированные автомобили, Т2 – легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей, Т3 – облегченные автомобили side-by-side (SSV).

 

Победителями стали: Т1 – Юрий Сазонов (Казахстан) и Дмитрий Цыро (Украина), Т2 – Антанас Юкневичус (Литва) и Римвидас Римса (Литва), Т3 – Артур Ардавичус (Казахстан) и Георгий Чередников (Казахстан).

 

 

В абсолютном зачете призовое место получили Юрий Сазонов и Дмитрий Цыро. Второе место заняли Андрей Чередников и Андрей Рудницкий, третье место досталось Антанасу Юкневичусу и Римвидасу Римсе.

 

Юрий Сазонов, победитель «Ралли Казахстан-2016», гонщик команды «Mobilex Racing Team»:

[quote]Мы были обязаны показать хороший результат. Я очень рад нашей победе и надеюсь, что в следующем году в Казахстан приедет много гостей, которые восхитятся красотами нашей земли, а также получат только положительные и захватывающие впечатления от новых маршрутов.[/quote]

 

 

Поскольку событие получило статус кандидатской гонки, наблюдать за его проведением приехал Ронан Морган, представитель Международной автомобильной федерации FIA:

[quote]Просто какая-то фантастическая гонка - красивые виды вокруг, невероятные пейзажи и ландшафты. Еще одним плюсом является организованность, все отлично спланировано. В Казахстане я впервые, но уже хочу вернуться сюда снова.[/quote]

 

Президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев также участвовал в соревнованиях в категории Т2:

 

Марат Абыкаев:

[quote]Природа Мангистауской области соответствует всему, что необходимо для достойного проведения такого уровня соревнования. Все просто удивлены. Мы проводим «Ралли Казахстан» уже второй раз. Наша страна очень интересна для многих гонщиков в мире. Спортсмены из Казахстана достойно выступают, занимают призовые места. И конечно, мы очень надеемся, что в следующем году этап Кубка мира по ралли-рейдам пройдет у нас, и многие иностранные спортсмены приедут посмотреть Казахстан изнутри.[/quote]

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему