В Актау прошли тренинги для владельцев собак по дог-фитнесу и хендлингу
Курс валют в Актау
на 18/07/2019
 
382.66
385.88
 
429.43
433.93
 
6.02
6.16
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
18 Июля, 18:50
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

В Актау прошли тренинги для владельцев собак по дог-фитнесу и хендлингу

28 Ноября 2015 (12:45) | 6001 | Автор: Катерина Панасян

 

Кинология – наука о собаках, имеющая множество тонкостей, непростых моментов, которые простому обывателю даже не придут в голову. Но, как и в любой отрасли знаний, есть люди, в совершенстве владеющие всеми нюансами. Одним из таких специалистов является Оксана Михайловна Татаринова

 

Оксана Татаринова– кинолог с двадцатипятилетним стажем, владелец питомника йоркширских терьеров «Беззаботная Малышка», руководитель Кинологического Племенного Центра «Bestofthebest» (г. Самара), руководитель Кинологических курсов Российской Кинологической Федерации в г. Самара, которой выпущено более 500 курсантов, инструктор по хендлингу, массажу и дог-фитнесу. Как говорит сама Оксана Михайловна, любовь к собакам – это семейное, ее дедушка, мама были ветеринарами, по их стопам пошла и младшая дочь Оксаны.

 

Оксана Михайловна приехала в Актау, город, в котором она родилась и провела юность, для проведения групповых и индивидуальных тренингов по дог-фитнесу и хендлингу, по приглашению ОО «Кинологический центр «Каспий ИТ».

 

Оксана Татаринова:
[QUOTE]Я не была в Актау уже 24 года, приятно приехать сюда вновь. По семинару я вижу, что в городе есть люди, действительно любящие своих питомцев. Уверена, если здесь развивать такое интересное направление, как кинология – оно будет иметь успех.[/QUOTE]

 

Слушатели мастер-класса по дог-фитнесу узнали много секретов о способах и приемах тренировок для выращивания гармонично развитой собаки, которыми щедро делилась Оксана Михайловна. При правильно подобранном комплексе упражнений и регулярных занятиях с собакой можно не допустить развития физических недостатков у щенка, и скорректировать их у сформировавшейся взрослой собаки. Регулярные тренировки продлевают жизнь и активность питомцев. Также они необходимы рабочим собакам в период интенсивных нагрузок, и их применение является одним из непременных условий в период восстановления собак после травм и операций.

 

 

[QUOTE]Массаж, точечные воздействия - акупрессура, пассивная растяжка- эти методы воздействия помогут вашему питомцу. Особенно актуально это для домашних собак, которым часто не хватает активного движения, ведь в городе практически нет условий для свободного выгула. Тем более необходимы такие воздействия на организм собаки в период восстановления после травм, ведь животное инстинктивно, опасаясь приступа боли, начинает щадить, к примеру, травмированную лапу. В результате у собаки формируется гипер- или гипотонус группы мышц, что может привести впоследствии к деформации скелета, суставов или заболеваниям внутренних органов. Помочь питомцу избежать таких последствий может только заботливый хозяин. Дог-фитнес-это своего рода йога для собаки. Любой массаж – это адекватная спокойная собака. Массаж помогает успокоить собаку, помочь сохранить здоровье физическое и психическое. Поверьте, если вы научитесь делать массаж правильно и, самое главное, с любовью, песики будут вам благодарны.[/QUOTE]

 

По ее словам, большой ошибкой владельцев является невнимательное отношение к своим любимцам. Люди забывают, что они в ответе за тех, кого приручили. Любая неправильная реакция – например, собака что-то грызет или царапает – это сигнал о том, что она испытывает дискомфорт.

 

Не зная анатомии собаки и техники массажа, можно вместо пользы причинить вред. Не следует заниматься этим, не пройдя курс обучения. Информации в интернете – не достаточно. Вы же не доверите свое здоровье массажисту или мануальному терапевту, который учился по интернету.

 

Второй день был посвящен хендлингу - мастерству показа собаки на выставках.

 

[QUOTE]Чтобы оценить собаку, эксперту требуется полторы минуты, начиная с момента, когда она вошла в ринг. Искусство хендлинга – это умение презентовать собаку так, чтобы она чувствовала себя королевой подиума. Причем дело не только во внешности, соответствии стандарту породы и особенностях анатомического строения. Это умение вдохновить, завести, убедить собаку в том, что она – лучшая. Собака, поверившая в это, своим настроением, выражением морды, куражом легко убедит в этом эксперта.[/QUOTE]

 

В искусстве хендлинга ключевую роль играет общение человека и собаки. Основной задачей хендлера является демонстрация достоинств и раскрытие потенциала собаки.

 

 

 

В последующие три дня у собаководов города была возможность личной консультации с экспертом. Наиболее частыми вопросами стали выбор оптимально темпа движения с собакой в ринге и на прогулке, а также формирование таких отношений владельца и собаки, при котором она безоговорочно признает хозяина «лидером стаи», но при этом не боится.

 

[QUOTE]Это действительно самое сложное – найти ту самую золотую середину в общении с животным. Если не вдаваться в тонкости, то самое первое правило, которому я учу любителей собак: выходите из квартиры и заходите всегда первыми. Не пропускайте собаку вперед в дверь, ведь вы хозяин и лидер, а не она. Любите своего питомца, относитесь к нему, как к другу, но всегда показывайте, что вы друг, но не прислуга.[/QUOTE]

 

Собака – это друг и помощник человека, начиная от первых шагов и до самой старости. Поэтому они определенно заслуживают внимания и заботы со стороны своих хозяев. Как говорится, любовь все-таки можно купить, приобретя щенка. И он будет любить вас так, как никто другой: ведь собаки преданы людям и никогда не критикуют и не предают своих хозяев.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сакен, 29 Ноября 2015 (23:53)
0 0
ага, попробуй мою на этот шарик посадить - от него ничего не останется, явно эти курсы для малявок, моей сторожевой такие приемы не подойдут
Polina_che, 29 Ноября 2015 (12:44)
1 0
С любой собакой нужно гулять не 20-30 минут.
Маргарита, 29 Ноября 2015 (12:36)
1 0
С декоративной собачкой достаточно гулять 20-30 минут три раза в день. А со служебником и терьером так не нагуляешься. Там нагрузка должна быть соответствующая, иначе он сам себя в квартире нагрузит.Причем большинству собак требуются не просто длительные, но и активные прогулки, с достаточной физической нагрузкой, а не просто ″дела сделать за 10-15 минут″. У меня брат держал бульдожку, так он с ней носился и утром и вечером, я один раз посмотрела, как он ее выгуливает и больше мне собаку не захотелось заводить. Времени нет точно, да и устаю я после работы, так что не до собаки точно.
Ербол, 29 Ноября 2015 (12:22)
1 1
Правильно, с собакой надо каждый день гулять желательно по 5-10 км наматывать, а если у вас нет времени и сил, тогда заводите мелких крыс, которые только от вида улицы трясутся и ту же ссутся.
Вадим1963, 29 Ноября 2015 (12:03)
0 1
Август
нет возможности - не надо заводить такую собаку, что за отмазки. Никогда не понимал, когда овчарку заводят люди, которые сами ютятся в 1-комнатной квартирке по 5 человек. На хрена псину насиловать, больших собак надо держать как минимум в хоромах - максимум в частных домах.
Polina_che, 29 Ноября 2015 (11:58)
2 0
А вы попробуйте спортсменам рассказать, что массаж и растяжка это ерунда полная.
Есть собаки выставочные и занимающиеся спортом, для них очень важно получение правильных нагрузок и состояние мышц, чтобы показывать хорошие результаты.
Август, 29 Ноября 2015 (11:54)
2 0
Анна,Всю жизнь жили собаки без этих массажев и ни че. это просто высасывание бабла вот и все. У меня пес уже 7 лет живет и ни разу не слышал ни о каких массажах и стрижках. С собакой гулять надо чаще и нагружать ее, вот и все, а тут напридумали какие-то комплексы.

Вадим, не у всех хозяев есть возможность много гулять с собачками. Может раньше было реально, а сегодня такой возможности не стало. И что теперь делать? Выкидывать песика на улицу? Массаж очень даже поможет.
Плюс, а если вывих какой случится? А к ветеринару не попасть? Опять же, массаж!!!
Вадим1963, 29 Ноября 2015 (00:58)
1 0
Анна,Всю жизнь жили собаки без этих массажев и ни че. это просто высасывание бабла вот и все. У меня пес уже 7 лет живет и ни разу не слышал ни о каких массажах и стрижках. С собакой гулять надо чаще и нагружать ее, вот и все, а тут напридумали какие-то комплексы.
Анна, 29 Ноября 2015 (00:24)
3 0
заняться что ли нечем, массаж собаке???? Какой массаж, мой пес живет без этого уже 10 год и ничего, мне кажется, что все это ради вытаскивания денег у владельцев не более. А замаскировали все это под такие красивые слова.


Пардон, а что плохого в массаже? Многие люди так же живут долго, ничем подобным не занимавшись, но это не значит, что у них нет проблем. Давайте теперь все секции по йоге, ушу и т.п. впишем в разряд вымогательства и шарлатанства.
У собак, особенно живущих в городских условиях, тоже есть проблемы, от этого никуда не деться. А подобные комплексы только улучшат её самочувствие.
Это я вкратце пересказала статью, поскольку Вы, видимо, не попытались даже вникнуть в саму суть.
Lola, 28 Ноября 2015 (23:27)
3 0
заняться что ли нечем, массаж собаке???? Какой массаж, мой пес живет без этого уже 10 год и ничего, мне кажется, что все это ради вытаскивания денег у владельцев не более. А замаскировали все это под такие красивые слова.

Собакам необходимо много двигаться, но в квартире это не особо возможно. А массаж - как помощь...
Валентина Белова, 28 Ноября 2015 (23:23)
1 0
заняться что ли нечем, массаж собаке???? Какой массаж, мой пес живет без этого уже 10 год и ничего, мне кажется, что все это ради вытаскивания денег у владельцев не более. А замаскировали все это под такие красивые слова.
Пшолка, 28 Ноября 2015 (19:17)
1 2
Искусство хендлинга – это умение презентовать собаку

Агдеискусство кутакинга - умение потраХХХся собак(е,ой,у)? Непорядок!
Letty, 28 Ноября 2015 (14:00)
0 1
Почему собачники заранее не написали, что такое мероприятие будет проводится.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему