Молодой парень из Актау лишился глаза, потому что не понравился компании пьяных прохожих
Курс валют в Актау
на 12/11/2019
 
385.7
390.27
 
426.81
430.43
 
6
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
12 Ноября, 15:20
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

Молодой парень из Актау лишился глаза, потому что не понравился компании пьяных прохожих

24 Сентября 2014 (10:04) | 4589 | Автор: Redactor

 

В тот злополучный день 24-летний Абай Тулегенов в компании отмечал день рождение одного из своих друзей в кафе «Лидо», расположенное на спуске в 7 мкр. Молодые ребята уже собирались расходиться по домам. Наш герой вышел первым, отошел на несколько метров от кафе, к нему подошли молодые люди.

 

Отец двоих детей плохо помнит последовательность событий. Говорит, что сначала к нему подошел один человек, разгорелся конфликт, следом налетели еще несколько. Сколько их было всего – Абай точно не знает. Рассказывает, что били его до тех пор, пока он не потерял сознание. Очнулся лишь в больнице.

 

- Я стоял неподалеку от кафе. Сначала ко мне подошел один парень и говорит, мол, что ты так ходишь как будто блатной? Начал всячески цеплять меня словами, пытаться вывести из себя, я старался не реагировать. Потом к нему присоединились его знакомые, они уже не разговаривали, а сразу полезли в драку. Я пытался убежать, потом упал, они меня избивали, дальше ничего не помню, потерял сознание. Знаю, что друзья отвезли меня в больницу на такси, а отец потом ездил в ГУВД писал заявление, - рассказал Абай Тулегенов, пострадавший.

 

Близкие рассказывают, что все тело Абая было покрыто синяками, на голове большая шишка. Но самое главное – парень лишился левого глаза. Обследование врача показало – зрение не подлежит восстановлению. Единственное, что удалось сохранить врачам – это само глазное яблоко. Также врачи диагностировали сотрясение мозга.

 

- При поступлении травма тяжелая, глаз лопнул. И в экстренном порядке взяли на операцию, сделали первичную обработку. Глаз сохранили как орган, и все! – констатировал Берик Амиров, врач-офтальмолог Мангистауской областной больницы.

 

 

Родственники Абая Тулегенова возмущены тем, что преступники, изувечившие их сына, до сих пор находятся на свободе. Говорят, что полицейские несколько дней не вызывали свидетелей пока на этом не настоял отец. Зато родители нападавших сразу нашли номер отца и пытались договориться мирно.

 

- Никто из нас раньше этих людей не знал, а значит, номер моего телефона ему дал следователь. Этот человек потом еще сюда в больницу приходил. Парень, лет 30-35. Тоже просил переговорить насчет драки, я ему прямо сказать «говорить с вами не буду», - рассказал Мурат Тулегенов, отец пострадавшего.

 

Родственники пострадавшего возмущены тем, что подозреваемые до сих пор не находятся в ИВС. Говорят, что следователь подозрительно бездействует. Свидетелей вызвал только на третий день и то, потому что отец Абая настоял.

 

- Где же справедливость. У нас за выброс мусора в неположенном месте и за распитие спиртных напитков на 15 суток лишают свободы. А тут человека инвалидом сделали и ходят по городу спокойно! Почему его лишили глаза, какое право они имели. Был красивым парнем, столько планов на жизнь было, мечты были, а они все исковеркали, - плачет Гульнар Абдикаримова, мать пострадавшего.

 

В кафе, где отдыхали молодые люди, ответственность с себя снимают. Говорят, что разнимать драку были не обязаны, поскольку она происходила не на их территории. Вызывать же полицию в их обязанности не входит.

 

В местном ДВД говорят, что причина того, что подозреваемые на свободе не в милосердии полицейских, а в гуманности законодательства. По данной статье уголовного кодекса возможно освобождение подозреваемых до суда под подпиской о невыезде.

 

 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 257 ч.2 уголовного кодекса республики Казахстан. Назначена судебно-медицинская экспертиза, после результатов экспертизы дело будет отправлено в суд, - прокомментировала Алия Шермагамбетова, руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области.

 

Абай Тулегенов пока не знает, сможет ли он с такой травмой работать на прежнем месте. Он занимается подключением кабельных сетей. Родители пострадавшего не верят в справедливость и боятся, что люди, избившие их сына, уедут за границу.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему