Приготовление блинов на Масленицу
25 Февраля 2014 (06:23) | 8226 | Автор: Редакция
Вот и началась масленичная неделя, которая в Православной церкви является последней из трех подготовительных недель к Великому посту. Этот праздник является самым сладким и вкусным, ведь помимо того, что в эти дни необходимо собираться в уютной и семейной атмосфере, в масленицу принято готовить блины.
Свой фирменный рецепт круглого лакомства для читателей «Тумбы» раскрыла Алена Кушпенова, кондитер. Алена увлеклась кулинарией в 14 лет. Сначала были супы, потом пироги, сейчас она профессиональный кондитер, имеющая процветающий бизнес. В семье Алены и ее супруга Бигали масленицу любят, каждый год родственники собираются за столом, чтобы насладиться блинами Алены.
- Главное запастись всей необходимой посудой, продуктами, и с энтузиазмом и желанием удивить своих родных приступить к делу. Как говориться, с любовью, - шутит Алена Кушпенова.
Для того, чтобы замесить блинное тесто вам понадобиться мука, молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло. Ставим сковороду на огонь, чтобы она хорошо накалилась.
В первую очередь необходимо разогреть молоко, этого продукта понадобиться 1 литр. Кипятить его ни в коем случае нельзя. Оно должно быть теплым.
После того, как молоко стало теплым, в него необходимо добавить 3 яйца.
Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Алена Кушпенова готовит десертные блины, поэтому она положила 3 столовые ложки сахара.
Добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.
Теперь практически все ингредиенты включены, а значит можно постепенно добавлять муку.
Делать это необходимо в два или три приема, при этом постоянно помешивая.
Массу нужно взбивать так, чтобы в итоге в ней не было комочков. Сначала необходимо делать это венчиком, а уже после приняться за миксер.
Когда блинное тесто готово, необходимо смазать сковороду. Делается это для того, чтобы блины не пригорели.
Теперь берем половник и выливаем тесто на разогретую сковороду.
Когда блин стал румяным, необходимо его перевернуть на другую сторону и равномерно распределить по поверхности сковороды.
После того, как блин готов, его необходимо смазать сливочным маслом.
Такую процедуру необходимо сделать столько раз, сколько блинов требуется. В нашем случае Алена Кушпенова приготовила 15 блинов.
Самая приятная процедура – оформление блюда.
Алена Кушпенова будет поливать блины шоколадом. Для этого необходимо сначала разделить его на мелкие кусочки
Выкладываем шоколад в небольшую кастрюлю и растапливаем.
:
Алена считает, что десертные блины становятся еще вкуснее, когда в них присутствуют фрукты. Здесь это банан и вишня. Так же можно добавить орехи. В нашем случае - мы добавили грецкие орехи.
Заливаем блины шоколадом.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Оператор газеты «Тумба» Амандык Аманкулов оценил блины по достоинству.
{videobox}XZ1HXq0MIuU{/videobox}
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему