Приготовление блинов на Масленицу
Курс валют в Актау
на 21/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Сентября, 14:27
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

Приготовление блинов на Масленицу

25 Февраля 2014 (06:23) | 7548 | Автор: Редакция

Вот и началась масленичная неделя, которая в Православной церкви является последней из трех подготовительных недель к Великому посту. Этот праздник является самым сладким и вкусным, ведь помимо того, что в эти дни необходимо собираться в уютной и семейной атмосфере, в масленицу принято готовить блины.

 

Свой фирменный рецепт круглого лакомства для читателей «Тумбы» раскрыла Алена Кушпенова, кондитер. Алена увлеклась кулинарией в 14 лет. Сначала были супы, потом пироги, сейчас она профессиональный кондитер, имеющая процветающий бизнес. В семье Алены и ее супруга Бигали масленицу любят, каждый год родственники собираются за столом, чтобы насладиться блинами Алены.  

 

 

- Главное запастись всей необходимой посудой, продуктами, и с энтузиазмом и желанием удивить своих родных приступить к делу. Как говориться, с любовью, - шутит Алена Кушпенова.

 

Для того, чтобы замесить блинное тесто вам понадобиться мука, молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло. Ставим сковороду на огонь, чтобы она хорошо накалилась.

 

В первую очередь необходимо разогреть молоко, этого продукта понадобиться 1 литр. Кипятить его ни в коем случае нельзя. Оно должно быть теплым.

 

После того, как молоко стало теплым, в него необходимо добавить 3 яйца.

 

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Алена Кушпенова готовит десертные блины, поэтому она положила 3 столовые ложки сахара.

 

Добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.

 

Теперь практически все ингредиенты включены, а значит можно постепенно добавлять муку.

 

Делать это необходимо в два или три приема, при этом постоянно помешивая.

 

Массу нужно взбивать так, чтобы в итоге в ней не было комочков. Сначала необходимо делать это венчиком, а уже после приняться за миксер.

 

Когда блинное тесто готово, необходимо смазать сковороду. Делается это для того, чтобы блины не пригорели.

 

 

Теперь берем половник и выливаем тесто на разогретую сковороду.

 

Когда блин стал румяным, необходимо его перевернуть на другую сторону и равномерно распределить по поверхности сковороды.

 

После того, как блин готов, его необходимо смазать сливочным маслом.

 

 

Такую процедуру необходимо сделать столько раз, сколько блинов требуется. В нашем случае Алена Кушпенова приготовила 15 блинов.

 

 

Самая приятная процедура – оформление блюда.

 

Алена Кушпенова будет поливать блины шоколадом. Для этого необходимо сначала разделить его на мелкие кусочки

 

 

Выкладываем шоколад в небольшую кастрюлю и растапливаем.

 

:

Алена считает, что десертные блины становятся еще вкуснее, когда в них присутствуют фрукты. Здесь это банан и вишня. Так же можно добавить орехи. В нашем случае - мы добавили грецкие орехи.

 

Заливаем блины шоколадом.

 

Наше блюдо готово.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оператор газеты «Тумба» Амандык Аманкулов оценил блины по достоинству.

 

{videobox}XZ1HXq0MIuU{/videobox}

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему