Слово не воробей: чиновника из скандального видео уволили в Мангистау
Курс валют в Актау
на 24/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
24 Апреля, 10:11
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Слово не воробей: чиновника из скандального видео уволили в Мангистау

19 Июня 2021 (10:27) | 1508 | Автор: Редакция

Чиновника из скандального видео, распространившегося в Сети, уволили, сообщили в пресс-службе акима Мангистауской области, передает sputnik.kz  

"Распоряжением акима Мунайлинского района Рахата Елтизарова освобожден от занимаемой должности исполняющий обязанности руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Мунайлинского района Б. Куанышбек за нарушение требований Кодекса этики государственных служащих", - сообщила пресс-секретарь акима Гульмира Абишева.

Как сообщалось, в соцсетях распространилось видео, на котором чиновник рассуждает, как надо общаться с вышестоящими руководителями.

Между тем две женщины, являющиеся руководителями областных управлений, о которых идет речь в видео, подали официальную жалобу.

"Видеозапись с беседующим со своими коллегами и. о. руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Мунайлинского района Б. Куанышбека пропагандирует призывы к коррупции. Сотрудники отдела, в свою очередь игнорируя закон "О противодействии коррупции", не препятствуют данному разговору. Это действие, в свою очередь, влечет за собой уголовную ответственность", - предупреждают авторы заявления.

Необоснованный разговор Б. Куанышбека, который является государственным служащим, порочит честь и достоинство женщин, считают заявители.

"Учитывая все это, руководитель управления предпринимательства и торговли Ж. Токбаева и руководитель управления инвестиций и развития туризма В. Мустапаева просят уполномоченные органы принять жесткие меры по отношению Б. Куанышбеку, исходя из закона "О противодействии коррупции" и Кодекса "О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих РК", - сообщает акимат.

Кроме того, руководители управлений требуют признать нарушение Этического кодекса поведения государственных служащих и также принять к сотрудникам отдела, фигурирующим в видео, жесткие меры.

В заявлении указана просьба о рассмотрении способов взыскания штрафов за причинение морального ущерба и официальных извинений в социальных сетях.

Пресс-служба акима области сообщала, что в отношении исполняющего обязанности начальника отдела начата служебная проверка.

 

Фото: Zen.yandex.by

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему