Девять пожаров произошли в Мангистау на прошедшей неделе
Курс валют в Актау
на 22/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Мая, 16:10
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Девять пожаров произошли в Мангистау на прошедшей неделе

13 Октября 2020 (11:13) | 2305 | Автор: Юлия Румянцева

За прошедшую неделю подразделениями Службы пожаротушения и аварийно-спасательных  работ ДЧС Мангистауской области осуществлено 34 выезда по тревоге. На пожары спасатели выезжали 9 раз, на случаи возгорания - 22 раза. Три выезда пришлись на аварийно-спасательные работы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

 

Так, 5 октября в поселке Тенге, в доме № 6 по улице Жениса загорелись постельные принадлежности в спальной комнате. Площадь горения составила 12 кв. м. Причина и ущерб устанавливаются дежурным дознавателем.

В посёлке Жетыбай Каракиянского района в одном из домов горели потолки и двери прихожей, малого зала и кухни на площади 53 кв. м. Обошлось без жертв. Происшествие случилось 7 октября.

 

Крыша бани, пристроенной к жилому 3-х комнатному дому,  загорелась 8 октября в ауле Мангистауского района. Площадь горения составила 4 кв. м. Жертв нет.

 

9 октября в сельском округе Баскудык Мунайлинского района, на участке №83 загорелся магазин «Динара», пристроенный к 3-х комнатному жилому дому на площади 40 кв. м. Причина и ущерб устанавит дежурный дознаватель. 

 

Два возгорания в автомобилях случились 10 октября. В первом случае загорелась кабина автомашины «КамАЗ» 2020 года выпуска на трассе Жетыбай- Шетпе. Автомашина принадлежала ТОО «Каспий цемент». Обошлось без пострадавших. 

Во втором случае сгорела автомашина Lexus RX300 в сельском округе Приозерный - 3 во время заправки газом на АГЗС. Причина и ущерб устанавливаются дежурным дознавателем.  

 

11 октября в поселке Мангыстау Мунайлинского района в жилом доме загорелась кухня и прихожая в 3-х комнатной времянке. Площадь горения составила 30 кв. м. В этот же день в селе Бейнеу Бейнеуского района во дворе дома № 43Б сгорела автомашина Daewoo Nexia 2007 года выпуска. Пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются дежурным дознавателем.

В Жанаозене в одном из домов сгорел зал двухкомнатной времянки на площади 15 кв. м. Пострадавших нет. Происшествие случилось также 11 октября.

 

Помимо тушения пожаров спасателям пришлось вызволять из беды двух кошек, одна из которых не могла спуститься с дерева, а вторая провалилась в туалет. Животные благополучно спасены.

 

Трехлетнего малыша, оставленного дома в 27 микрорайоне Актау, спасатели с помощью автолестницы вызволили из запертой квартиры и передали родителям. Случилось это 7 октября.

 

- За неделю произошло три пожара в автомобилях, поэтому водителям следует быть начеку и всегда содержать автомобиль в технической исправности. В каждой машине всегда под рукой должен быть огнетушитель, инструкцию к которому мы советуем изучить заранее. При возгорании автомобиля или при явном запахе подтекающего бензина или масла, необходимо остановить автомобиль и выключить двигатель. Далее следует разомкнуть контакты, вытащив ключ из замка зажигания. А если машина работает на газе, нужно закрыть два крана, расположенные в багажнике на баке с топливом, - напоминают огнеборцы.

 

 

Фото Службы пожаротушения

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему