В Мангистау за одну неделю совершены 16 краж
Курс валют в Актау
на 05/08/2020
 
417.44
422.21
 
491.55
497.32
 
5.61
5.85
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
5 Августа, 07:56
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

В Мангистау за одну неделю совершены 16 краж

27 Июля 2020 (12:28) | 1187 | Автор: Мадина Ахмедова

Сомнительное лидерство среди преступлений в криминальной сводке снова за кражами. Воруют как в жилом секторе, так и в торговых точках, а также на предприятиях. Всего за неделю в регионе совершены 54 преступления, среди которых есть изнасилования, грабежи и хулиганства, сообщает интернет-портал "Карта уголовных правонарушений”.

 

 

Неделя с 20 по 27 июля для правоохранителей области была непростой, впрочем, как обычно. Львиная доля краж на сегодня уже раскрыта.

 

Больше всего оперативников удивляет, что воры продолжают совершать кражи в квартирах при наличии дома владельцев или членов их семей. Увлекаясь играми или чем-то ещё в Сети интернет, люди даже не слышат, как в доме орудуют воры, говорят сотрудники правоохранительных органов.

 

Раскрыть многие преступления помогли камеры видеонаблюдения. Это, отмечают полицейские, хорошая помощь в их работе. Правда, воры тоже учатся многому, стали тщательно скрывать лица, менять походку, моментально скрываться с места преступления.

 

Кроме краж зафиксированы 11 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами, 6 фактов мошенничества, четверых подозреваемых задержали за мелкое хищение, ещё троих - за грабежи.

 

Полицейские расследуют также два изнасилования, в обоих случаях жертвами преступников стали молодые женщины.

 

Следователям предстоит еще раскрыть преступления, связанные с незаконной охотой, доведением до самоубийства, насильственными действиями сексуального характера, умышленным причинением тяжкого вреда здоровью и организацией незаконного игорного бизнеса.

 

Есть в списке преступлений также сводничество и организация притонов для занятия проституцией. Какой бы не была эпидемиологическая ситуация в регионе, а таких преступлений меньше не становится.

 

Если вернуться к незаконной охоте, то речь идёт о расправе над краснокнижными джейранами, туши этих животных, как сообщалось, обнаружили в автомобиле браконьеров в Каракиянском районе.

 

Сейчас они стали фигурантами статьи 337 УК РК - незаконная охота.

 

Губителям природы грозит штраф в размере до 3 тысяч МРП, их также могут лишить свободы на три года. В худшем случае, это когда имеет место рецидив или преступление совершено в группе лиц, штраф составит до 5 тысяч МРП, а срок заключения вырастет до 5 лет.

 

Фото fishki.net

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему