Факт продажи ″Трамадола″ без рецепта выявлен в аптеке Актау
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 13:30
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Факт продажи ″Трамадола″ без рецепта выявлен в аптеке Актау

28 Февраля 2020 (10:52) | 3619 | Автор: Эмир Сарин

Штраф до ста месячных расчетных показателей грозит фармацевту аптеки, которая реализовала лекарство "Трамадол" без рецепта врача. Это нарушение было выявлено сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности, сообщает Tumba. kz.

 

 

По данным ведомства, указанный факт был выявлен в одной из аптек, расположенной в 16 микрорайоне областного центра.

 

- Полицейские произвели контрольный закуп 10-ти таблеток указанного лекарственного препарата без рецепта врача. По данному факту материал в отношении фармацевта аптеки собран и передан в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по Мангистауской области. Департаментом полиции рассматривается вопрос о привлечении фармацевта к административной ответственности по ст.426 ч.1 КоАП РК «Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств», - рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Полицейские напомнили, что по данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 100 месячных расчетных показателей, а это более 265 тысяч тенге.

 

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП Мангистауской области отмечают, что это далеко не единственный случай реализации "Трамадола" без рецепта врача. В связи с легкой доступностью этого медицинского препарата его приобретают даже несовершеннолетние. Факты употребления ими данного лекарства также имеются.

 

"Трамадол" – это синтетический опиоидный анальгетик. Обычно он продается в виде таблеток, капсул и ампул. Этот препарат является сильным обезболивающим средством, отпускается строго по рецепту врача.

 

"Трамадол" активирует у человека опиоидные рецепторы. Эффекты, которые вызывает препарат, сходны с теми, что возникают при использовании опиатных наркотиков (героин, кокаин.) "Трамадол" вызывает быстрое привыкание. Человек, зависимый от трамодола, испытывает не менее сильную ломку, чем тот, кто употребляет наркотическое средство героин. Эмоциональное состояние человека становится неустойчивым, он раздражителен, агрессивен или же наоборот, находится в состоянии глубокой депрессии.

 


Фото  pranapharm.ru

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему