В Мангистау каждый день горят автомашины
Курс валют в Актау
на 04/08/2020
 
419.46
424.21
 
493.99
499.8
 
5.58
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Августа, 05:18
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

В Мангистау каждый день горят автомашины

5 Февраля 2020 (15:26) | 2293 | Автор: Эмир Сарин

За неделю в Мангистауской области произошло три пожара на автотранспортных средствах. Об этом сообщает Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС региона.

 

 

Так, по данным ведомства, в городе Актау сгорела автомашина Mazda-6  2002 года выпуска. В рядом стоявших автомашинах Datsun  и Nissan Tiida закопчены бампер и фары.

 

Рукия Сычева, руководитель пресс-службы ведомства:

 

- Автомобили, действительно, горят практически каждый день. Хотя чтобы защитить транспортное средство от пожара надо знать несколько основных правил: необходимо содержать его в технической исправности, следить за исправностью бензобака. Большинство современных автомобилей имеют баки с устройством, одновременно препятствующим и краже (сливу) бензина, и его утечке. Тем не менее, всегда нелишним будет проверить, насколько крепко привинчена крышка. При резком движении машины бензин может выплеснуться, просочиться даже из-под вроде бы плотно закрытой крышки бензобака. Следите за исправностью электропроводки - она не должна искрить, не должна быть оголенной. Не все провода и их соединения можно проверить визуальным осмотром. Доверьте осмотр специалистам.

 

В Службе пожаротушения также напомнили, что водитель обязан следить, чтобы в автомобиле находился исправный автомобильный огнетушитель, который может спасти  жизнь и сберечь от полного выгорания автомобиль. Необходимо заранее изучить инструкцию и знать, как пользоваться огнетушителем.

 

- При возгорании автомобиля или если почувствовали запах подтекающего бензина, масла, горелой резины, либо увидели дым из под капота - необходимо остановиться. Выключите двигатель, разомкните контакты, вытащив ключ из замка зажигания. Если машина работает на газе, нужно закрыть два крана, расположенные в багажнике на баке с топливом. Поставьте машину на стояночный тормоз («ручник») и заблокируйте колеса коробкой передач (поставив на скорость). Иначе на неровной дороге автомобиль может покатиться и создать аварийную ситуацию с другими участниками дорожного движения, - дают рекомендации пожарные.

 

Всем не задействованным в тушении возгорания людям советуют отойти от машины на безопасное расстояние. Необходимо также позвонить в пожарную охрану.

 

-Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило или он ранен, то взломайте двери или выбейте стекло (монтировкой, камнем, даже ногами). Вытащите пострадавшего из машины, вызовите скорую помощь и окажите первую медицинскую помощь или отправьте его в ближайший медпункт на первой же остановленной вами машине, запомнив или записав ее номер, - продолжают огнеборцы.

 

Они говорят, что при тушении пролитого под машиной топлива надо воспользоваться огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага.

 

-При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его — желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей, снегом, залейте водой. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином.

Выставьте около горящей машины знак аварийной остановки. Если потушить огонь не получается, необходимо отойти на безопасное расстояние 10-15 метров. Ждите приезда спасателей, - комментируют специалисты.        

 

Они добавили, что за неделю кроме автомашин сгорела крыша бани в поселке Жетыбай, а в 3 Б микрорайоне Актау - однокомнатная квартира.

 

Фото 1tulatv.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Полиграф, 5 Февраля 2020 (20:27)
1 0
В Мангистау каждый день горят автомашины

Так!, очень много развелось авто..И!, должного обслуживания нет, автослесаря оралманы и ККС.
Русская Семёрка, 5 Февраля 2020 (19:11)
2 0
2-3 сгорят, десятки купят. В Актау у людей денег полно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему