Авторы экстремистских постов и роликов в соцсетях осуждены в Актау
Курс валют в Актау
на 11/05/2021
 
424.93
428.83
 
510.29
515.39
 
5.62
5.78
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
11 Мая, 13:43
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Авторы экстремистских постов и роликов в соцсетях осуждены в Актау

25 Декабря 2019 (09:23) | 1740 | Автор: Эмир Сарин

За публикации роликов экстремистского содержания  осуждены двое жителей Мангистауской области. Кроме того, привлечены к ответственности приверженцы деструктивных религиозных течений, которыми совершены 30 общеуголовных преступлений. В их числе кражи, грабежи и изнасилования, сообщает Департамент полиции региона.

 

 

Как отметили в ведомстве, в сфере противодействия экстремизму и терроризму на территории Мангистауской области в уходящем году проведена большая работа.  

 

В ходе оперативно-профилактических мероприятий выявлен ряд правонарушений террористического и экстремистского характера.

 

В частности, осуждены двое мужчин, оказавшихся на скамье подсудимых за возбуждение религиозной розни. Один получил 2,5 года лишения свободы, второй – три года.

 

Эти лица выкладывали публикации и пропагандистские видеоролики экстремистского содержания в социальных сетях.

 

Кроме того, выявлены более 30 фактов совершения общеуголовных преступлений лицами, являющимися приверженцами деструктивных религиозных течений.

 

- Такие люди совершают самые разные преступления, включая незаконную транспортировку  нефтепродуктов, незаконное ношение холодного оружия, кражи, изнасилования, грабежи, хулиганства и т. д., - комментируют в полиции.

 

Выявлено также 60 фактов правонарушений, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях. По 28 правонарушениям судами вынесены решения о наложении административных штрафов на сумму 1 млн тенге.

 

- В очередной раз убедительно просим жителей и гостей Мангистауской области не поддаваться пропаганде лжерелигиозных организаций и сект. Необходимо проявлять осторожность с материалами, распространяющимися в социальных сетях и мессенджерах, игнорировать сомнительные материалы, имеющие признаки экстремизма и терроризма, а также проповедующие культ насилия. В случаях обнаружения подобных противозаконных контентов необходимо незамедлительно сообщать об этом в полицию, - добавили сотрудники Управления по противодействию экстремизму.

 

Фото tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему