Десять случаев отравления угарным газом зарегистрировано с начала года в Мангистау
Курс валют в Актау
на 14/05/2021
 
426.87
430.68
 
515.89
520.97
 
5.71
5.86
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Мая, 15:01
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Десять случаев отравления угарным газом зарегистрировано с начала года в Мангистау

8 Декабря 2019 (11:53) | 1370 | Автор: Катя Катина

О профилактике отравления угарным газом и мерах предосторожности на брифинге в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области рассказали заместитель начальника Управления снижения рисков и контроля в области гражданской защиты департамента Александр Алексеев и директор "Скорой помощи" Мангистауской области Рахымжан Елтаев.

 

 

Одна из трагедий произошла в Жанаозене 25 ноября 2019 года, где в результате утечки газа в ресторане двое молодых людей – студент колледжа и школьник, погибли на рабочем месте.

 

А спустя неделю в этом же городе бригадой скорой медицинской помощи в реанимационное отделение Жанаозенской многопрофильной городской больницы с отравлением угарным газом была доставлена супружеская пара.

 

В Каракиянском районе 5 человек, включая маленьких детей, также отравились угарным газом.

 

 Александр Алексеев:

 

 

-Коварный угарный газ практически невозможно заметить, поэтому чаще всего люди гибнут, надышавшись дымом еще на начальной стадии загорания. Он блокирует передачу кислорода тканевым клеткам человека, что приводит к гипоксии. У отравившегося появляется головная боль, шум в ушах, головокружение и тошнота. Нередко возникает кратковременная потеря сознания, нарушение координации движения и появление галлюцинаций. Если не оказать пострадавшему первую помощь, смерть может наступить спустя полчаса.

 

Рахымжан Елтаев:

 

-Главное и важное в оказании помощи в таких случаях – это обеспечение поступления свежего воздуха. Не исключено искусственное дыхание и закрытый массаж сердца. Желательно на голову и грудь пострадавшему положить лед или емкость с прохладной водой, а ступни, наоборот, необходимо согреть. Помощь необходимо вызвать по телефонам 103 и 104.

 

За 11 месяцев 2019 года силами ДЧС проведено более 40 тысяч подворовых обходов жилого сектора, где проводилась разъяснительная работа о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

 

-Хотелось бы надеяться, что проведение разъяснительных и профилактических работ среди населения будут способствовать повышению уровня пожарной безопасности, и трагедии больше не повторятся. Берегите себя и своих близких, - сказали спикеры.

 

Автор фото obk. kz и из архива редакции

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему