В Мангистау причиной дорожной аварии с тяжелыми последствиями стала лошадь
Курс валют в Актау
на 19/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
19 Сентября, 15:10
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

В Мангистау причиной дорожной аварии с тяжелыми последствиями стала лошадь

22 Октября 2019 (14:47) | 1262 | Автор: Эмир Сарин

Водитель автомашины Lada Priora попал в больницу в результате наезда на животное в Мангистауской области. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам установили владельца лошади, которому предстоит возместить материальный и моральный ущерб пострадавшему, сообщает пресс-служба Департамента полиции региона.

 

 

По данным ведомства, дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 21 октября на автотрассе Актау-Жетыбай. Водитель автомашины Lada Priora, не заметив выбежавшую на проезжую часть лошадь, сбил её. Животное погибло, а мужчина получил травмы и был доставлен в ближайшую больницу.

 

Установить владельца домашнего животного полиции удалось по горячим следам. В случае отказа от добровольного возмещения ущерба, водитель намерен обратиться в суд.

 

Как прокомментировали в полиции, по факту ДТП на водителя автомобиля был составлен протокол по части 1 статьи 610 КоАП РК (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб).

 

- С начала года в области произошло пять дорожных аварий с участием домашнего скота. Эти ДТП унесли жизни двух человек, еще четверо получили тяжелые травмы. Во избежание подобных случаев полицией проводятся профилактические акции «Безопасная дорога», «Внимание, животные на дороге!» и другие, в ходе которых владельцев домашнего скота призывают следить за ним, и настоятельно рекомендуют надевать на животных светоотражающие ленты, - комментируют в пресс-службе полицейского ведомства.

 

 

Сотрудники департамента добавляют, что последствия встречи на дороге с лошадью или верблюдом - всегда серьезны, поскольку их габариты существенны. Водитель, если он едет на большой скорости, не успевает затормозить. Как правило, животное от сильного удара гибнет, часто имеются и человеческие жертвы, а транспорт списывают из-за невозможности его восстановить.

 

- Найти владельцев животных для привлечения их к ответственности не так просто – мало кто чипирует скот. Поэтому обращаемся к водителям с просьбой быть внимательными, особенно в темное время суток и соблюдать скоростной режим, - заключили в полиции.

 

Фото www.needpix.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему