Мошенники наживались на дальнобойщиках: схему обмана озвучили в инспекции транспортного контроля Мангистау
Курс валют в Актау
на 05/04/2020
 
392.46
397
 
445.47
451.15
 
5.45
5.72
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Апреля, 14:10
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Мошенники наживались на дальнобойщиках: схему обмана озвучили в инспекции транспортного контроля Мангистау

8 Октября 2019 (16:03) | 2492 | Автор: Нуркен Тажибай

Казахстанские перевозчики грузов международного сообщения стали жертвами мошенников. Они покупали у них иностранные бланки разрешения за 100-200 долларов США, цена которым 1 МРП, то есть 2525 тенге. Об этом сообщает пресс-служба комитета транспорта МИИР РК

 

 

Комитетом  транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан выявлена схема недобросовестных «перевозчиков» - посредников, предоставлявших фиктивные сведения об автомобиле, которые получали посредством государственной корпорации карточки допуска на автотранспортные средства, не предназначенные для международных перевозок грузов, и на их основании - иностранные бланки разрешения, стоимость которых составляет 1 МРП.

 

Они получали незаконную прибыль от продажи вышеуказанных разрешений третьим лицам, доходившую порой до 100-200 долларов США, что повлекло искусственный дефицит разрешений и разного рода мошенничество.

 

На сегодняшний день установлено порядка 1200 единиц ТС, по которым предоставлены недостоверные сведения 46 «перевозчиками».

 

В этой связи в рамках поддержки предпринимательства министерством максимально сокращены административные барьеры, упрощены процедуры выдачи карточек допуска на автотранспортное средство (ТС) к осуществлению международных перевозок грузов.

 

Для получения удостоверения допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок и карточки допуска предусмотрена возможность подачи заявок через некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» и веб-портал «электронное правительство» www.egov.kz, www.elincense.kz.

 

Срок оказания государственной услуги - 3 рабочих дня.

 

-В этой связи призываем перевозчиков не обращаться к услугам посредников и получать напрямую карточки допуска и, соответственно, иностранные бланки разрешения, в том числе разрешения вида «Китай «С», - обратились к перевозчикам в Инспекции транспортного контроля по Мангистауской области МИИР РК.

 

-В настоящее время Комитетом приняты меры по  исключению из системы электронной подачи ТС, не предназначенных для международных перевозок грузов.

 

Данный вопрос находится на постоянном контроле у руководства министерства, и работа по выявлению ТС, не предназначенных для осуществления международных перевозок грузов, будет продолжена, - отметили в ведомстве.

 

Кроме этого, в территориальные инспекции транспортного контроля комитетом были направлены указания о необходимости осуществления сверок государственных номеров ТС с соответствующими базами данных государственных органов.

 

-В случае установления фактов представления сведений об автомобилях, не предназначенных для осуществления международных грузоперевозок, выдача карточек будет ограничена, - предупредили в ведомстве.

 

Там добавили, что на сегодняшний день перевозчиков созданы все условия для получения указанной государственной услуги. Можно обращаться в любую ближайшую государственную корпорацию по месту регистрации либо дистанционно через портал www.egov.kz, www.elincense.kz№

 

Пресс-служба комитета транспорта МИИР РК

 

Фото www.intex-press.by

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему