Проглотившего соску ребенка спасли врачи в Актау
Курс валют в Актау
на 15/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Августа, 01:33
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Проглотившего соску ребенка спасли врачи в Актау

4 Октября 2019 (13:44) | 3624 | Автор: Эмир Сарин

Двухлетнего ребенка доставили в больницу с высокой температурой в тяжелом состоянии. Врачи обнаружили в его желудке инородное тело и незамедлительно провели операцию, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Мангистауской области.

 

 

Маленького Абылайхана Сатыбалды доставили в Мангистаускую областную детскую больницу из Жанаозена. Почти всю дорогу и уже в больнице ребенок плакал. У него были боли боли в животе и постоянная рвота.

 

- Состояние мальчика оценивалось как тяжелое за счет кишечной непроходимости. Температура тела достигла 37,8 С. Ребенку, который стал беспокойным, провели рентгенографию брюшной полости и госпитализировали в хирургическое отделение. Врачи выставили диагноз: «Инородное тело желудочно-кишечного тракта. Острая кишечная непроходимость». Врачи с разрешения родителей незамедлительно сделали маленькому пациенту эндоскопическую операцию, - рассказали в Управлении здравоохранения области.

 

Как пояснили специалисты, благодаря современному эндоскопическому аппарату и с помощью видеотехники операцию удалось провести, не делая разрезов на теле.

 

 

Потеря времени, как отмечают врачи, привела бы к уменьшению количества воды в организме, в результате чего ребенок мог потерять сознание. 

 

По словам детского хирурга высшей категорий, заведующего травматолого-ортопедическим отделением Мангистауской областной детской больницы Курмана Кайранова, состояние маленького пациента оценивается как стабильное.

 

Курман Кайранов:

 

-Можно сказать, что изначально состояние ребенка было тяжелым. Потому что у него была бесконечная рвота, мальчик был бледным и совсем ослаб. Но это всё позади, самое главное, что операция прошла успешно. В настоящее время двухлетний пациент чувствует себя хорошо.

 

За 21-летнюю практику специалиста это первый подобный случай.

 

-Да, у нас было множество случаев, когда дети проглатывали инородные предметы, включая монеты, гайки, элементы игрушек, но случай с соской точно первый, - говорит врач.

 

Он напомнил родителям о необходимости быть более внимательными к своим детям. Малыши, говорит врач, в таком возрасте очень любознательные, поэтому нужен двойной контроль. Особенно если учесть, что инородные предметы могут быть опасными для жизни и здоровья.

 

 

Фото Нурбола Окуова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Волуй, 4 Октября 2019 (14:03)
1 0
вот как ты умудрился, пацан
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему