Полиция Мангистау: Неопытность водителей и игнорирование ПДД - самые частые причины дорожных аварий
Курс валют в Актау
на 06/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
6 Декабря, 18:17
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Полиция Мангистау: Неопытность водителей и игнорирование ПДД - самые частые причины дорожных аварий

7 Августа 2019 (09:58) | 967 | Автор: Эмир Сарин

Большинство дорожно-транспортных происшествий возникает из-за недостаточного внимания водителей к соблюдению ПДД , скудного опыта вождения и поверхностного знания Правил дорожного движения. Об этом заявили в Департаменте полиции Мангистауской области.

 

 

В ведомстве рассказали об итогах рейдовых мероприятий на дорогах областного и республиканского значения. Они организованы в связи с поступлением большого количества предложений и заявлений от граждан о нарушении ПДД и общественного порядка, а также в связи с увеличением дорожно-транспортных происшествий на дорогах области.

 

 

- К ДТП приводят технические дефекты, плохие дороги, сложные погодные условия и другие факторы. Но многие из тех событий, которые могут привести к крупному дорожно-транспортному происшествию, являются ошибками водителей, это пресловутый человеческий фактор, - отмечают в полиции.

 

 

В ходе трёхдневных рейдовых мероприятий выявлено более 60 нарушений Правил дорожного движения.

 

По словам инспекторов дорожно- патрульной полиции, часто встречаются нарушения по статьям 593, 612, 590, 591 КоАП РК. Речь о непристегнутом ремне безопасности, затемнении передних боковых окон машин шторами, что ограничивает обзор для водителя и др. Такие нарушения во время рейда больше всего встречались в Бейнеуском районе.

 

 

В Мангистауском районе и городе Жанаозен водители больше всего допускали нарушения, связанные с отсутствием страховых полисов и документов на право управления транспортными средствами.

 

 

Всего за время рейдов было наложено штрафов на сумму более 300 тысяч тенге. Примечательно, что 50% от этой суммы нарушители оплатили по горячим следам, то есть на месте составления административного протокола путём онлайн-оплаты.

 

-В целом такие рейды проводятся систематически и, конечно, они дают эффект. К примеру, на автомобильных дорогах города Жанаозен и межрайонных автомобильных дорогах сотрудниками областной роты патрульной полиции не было зарегистрировано ни одного грубого нарушения ПДД, - заключили в Департаменте полиции Мангистауской области.

 

Фото департамента

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему