Четыре особо опасные ОПГ обезвредили силовики Мангистау
Курс валют в Актау
на 11/07/2020
 
671.15
413.11
 
462.89
468.61
 
5.63
5.87
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
11 Июля, 17:34
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Четыре особо опасные ОПГ обезвредили силовики Мангистау

30 Июля 2019 (16:27) | 3057 | Автор: Эмир Сарин

Спецоперация КНБ и МВД в Мангистау дала результат – за один день силовиками обезврежены четыре организованные преступные группировки (ОПГ), задержаны 22 человека.

 

 

Сотрудники Комитета национальной безопасности и полиции одновременно штурмовали 30 точек, где по оперативным данным находились члены ОПГ. Для последних задержание оказалось неожиданным.

 

В основном в квартирах и других местах, ставших местом сбора ОПГ-шников, находились по 3-4 человека, в одной из них накрыли пятерых мужчин. Среди задержанных особо опасные преступники, лица, причастные к похищениям людей, незаконному хранению оружия и наркотиков, разбоям.

 

Стоит отметить, что все преступники были вооружены, причем многие, что называется, до зубов. По этой причине силовики действовали максимально осторожно. Все спецоперации прошли успешно, никто из сотрудников и жителей области не пострадал.

 

Вещественными доказательствами во время судебных процессов, помимо прочего, послужит изъятое оружие.

 

Ранее отмечалось, что КНБ совместно с МВД начата масштабная спецоперация, направленная пресечение преступлений участниками организованных преступных группировок в Мангистау. Члены ОПГ, как отметили в Генеральной прокуратуре, причастны к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, включая похищение человека и вымогательство денежных средств. При этом группировки вооружены, отличаются сплоченностью и дерзостью.

 

Напомним также, что ранее в Мангистау была задержана ОПГ,  похищавшая нефть из нефтепровода АО «Казтрансойл» и из незарегистрированных скважин области.  Силовиками задержаны члены преступной группы, железнодорожные цистерны с нефтью, подготовленные к отправке за границу, изъяты грузовые автомашины с полуприцепами – цистернами. ОПГ таким образом похищены сотни тонн нефти, которая сбывалась в страны ближнего зарубежья по поддельным документам.

 

 

Видео очевидцев

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему