Не имеющий водительских прав пьяный житель Актау погубил двух человек - приговор
Курс валют в Актау
на 26/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
26 Октября, 04:14
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Не имеющий водительских прав пьяный житель Актау погубил двух человек - приговор

25 Июля 2019 (14:10) | 2632 | Автор: Эмир Сарин

К шести годам лишения свободы приговорен житель Актау, совершивший смертельное ДТП.  Всю ночь он распивал спиртные напитки, а под утро, не имея водительских прав, решил заняться частным извозом. Об этом «Тумбе» рассказала судья Актауского городского суда Марет Ковраева.

 

 

Согласно материалам уголовного дела, К., находясь  в состоянии алкогольного опьянения, на автомашине KiaCeed допустил столкновение с автомобилем Priora на кольцевой дороге у рынка «РусКаз». Происшествие случилось 15 апреля текущего года. Было установлено, что мужчина не имел водительского удостоверения.

 

Как указано в материалах дела, он грубо нарушил требования п. 2.4 Правил дорожного движения. В результате ДТП водитель автомашины Priora и его пассажир от полученных травм скончались на месте. Пассажир второго автомобиля с различными телесными повреждениями  был доставлен в Мангистаускую областную больницу.

 

Марет Ковраева, судья;

 

- Свою вину подсудимый, а это 28-летний житель 27 микрорайона Актау, признал. Как оказалось, накануне происшествия, он вместе с приятельницей приехал к ее знакомому, в машине которого все вместе употребляли пиво. Пили почти всю ночь, а утром компании захотелось проехаться по городу, заработать деньги, развозя клиентов. То, что оба были пьяны, мужчин не смутило. Женщина к этому моменту ушла домой. Владелец машины, как пояснил подсудимый, сильно опьянел, и он, не имея водительских прав, сел за руль авто. Говорит, что не заметил, как выезжала встречная автомашина. Что и как было после столкновения, не помнит, в себя пришел в полиции. Мужчина признал, что находился в алкогольном опьянении.

 

Со слов судьи, подсудимый просил прощения у потерпевших – родственников погибших. Заодно рассказал, что в течение последних 10 лет потерял троих родных ему людей. В итоге обратился к суду с просьбой строго его не наказывать.

 

У обоих погибших мужчин остались семьи, дети. Их родители и родственники обратились в суд с просьбой наказать виновного по всей строгости закона.  Однако, гражданского иска на сегодняшний день они не предъявляли.

 

- На основании анализа собранных доказательств суд  считает, что  вина подсудимого в совершении инкриминированного ему деяния  полностью доказана. Он и сам не отрицает свою вину. Признание вины и раскаяние, конечно, сыграли роль при вынесении приговора, но от его действий погибли люди, сам же подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения, что усугубляет его вину, - отметила судья.

 

К. был признан виновным по  ст. 345 ч. 4 УК РК и приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет. Он также лишен права управления транспортными средствами сроком на 7 лет. По словам судьи, осужденный, севший за руль пьяным, не имевший права управления и убивший двух человек, счел приговор слишком жёстким.

 

Владелец же автомобиля был приговорен к 1,5 годам лишения свободы за доступ к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Фото из архива редакции

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Волуй, 25 Июля 2019 (16:11)
0 0
Писец, а что так мало, двух людей убил, да еще пьяным был и прав не имел. такисты блин
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему