В Мангистау дети продолжают падать в открытые колодцы
Курс валют в Актау
на 22/10/2019
 
385.7
391.67
 
432.47
436.82
 
6
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Октября, 11:47
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

В Мангистау дети продолжают падать в открытые колодцы

10 Июля 2019 (10:30) | 1187 | Автор: Нуркен Тажибай

Серьёзное вмешательство врачей понадобилось двум маленьким детям, упавшим в колодцы в сельской местности. Медикам удалось спасти их жизни, сообщает руководитель пресс-службы Управления здравоохранения Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.

 

 

Сегодня, 10 июля, мальчика перевели в обычную палату. До этого он находился в реанимации - врачам понадобилось немало усилий, чтобы вернуть его к жизни.

 

Как выяснилось, десять дней назад трёхлетний малыш упал в колодец в одном из сёл Мунайлинского района. Сколько минут или часов ребёнок провел там, родители пояснить затрудняются. В любом случае, этого времени хватило для того, чтобы он впал в кому.

 

- Сейчас это уже в прошлом. Слава Богу, реаниматологи вывели ребёнка из этого состояния. Он чувствует себя хорошо, получает лечение, - комментирует Азамат Сарсенбаев.

 

По его словам, это не единственный случай падения ребёнка в колодец на уходящей неделе: 3 июля из посёлка Тельман доставили двухлетнего малыша. Он находился в крайне тяжёлом состоянии. Как выяснилось,  ребёнок также упал в колодец, который почему-то не был закрыт. Врачам тоже удалось его спасти.

 

Как отмечают в правоохранительных органах, случаи падения детей в колодцы с водой не редки в области. В прошлом году беспечность родителей стоила жизни троих детей в возрасте от двух до пяти лет. Падают не только в колодцы. Ранее был зафиксирован вопиюший случай утопления годовалой девочки в выгребной яме. Мать хозяйничала на кухне, а девочка играла во дворе. В какой-то момент она зашла в туалет и провалилась в отверстие.

 

Не удалось спасти и двухлетнюю девочку, так же упавшую в выгребную яму в одном из сёл области. Ребёнок провел там длительное время.

 

Такие случаи в регионе происходят каждый год, констатируют врачи. Они просят родителей быть внимательней к своим детям.

 

Фото google.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему