Мангистауские огнеборцы тушили условный пожар  в гипермаркете
Курс валют в Актау
на 01/08/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
1 Августа, 05:16
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Мангистауские огнеборцы тушили условный пожар в гипермаркете

25 Июня 2019 (09:43) | 1015 | Автор: Эмир Сарин

Пожарно-тактические учения по ликвидации последствий пожара прошли в строительном магазине "Мастер дом", сообщает Служба пожаротушения  и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

 

 

- По пожарной характеристике  этот гипермаркет является местом массового пребывания людей с высокой пожарной нагрузкой, - пояснили в ведомстве.

 

Учения прошли при непосредственном и активном участии личного состава пожарных  частей города Актау, сотрудников Центра медицины катастроф, а также всех служб жизнеобеспечения города. 

 

По замыслу учения, короткое замыкание электроосветительного прибора повлекло возгорание строительных материалов и стеллажей в одном из отделов на первом этаже. Огонь быстро стал распространяться по обшивке с первого на второй этаж главного фасада здания. Дым быстро проник в прилегающие и вышерасположенные помещения. От эвакуационного выхода оказались отрезаны несколько человек в офисах на 2-м этаже.

 

 

На место вызова были направлены силы и средства по повышенному рангу №3. Пожарные подразделения, прибыв на место, произвели разведку и приступили к поиску и спасению людей из здания и их последующей эвакуации, а на крышу здания для обеспечения готовности к проведению аварийно-спасательных работ установили автоподъемник. Был создан штаб пожаротушения и определено три боевых участка. 

 

Пожарные спасатели   проложили  магистральную линию, подали огнетушащие вещества на защиту путей эвакуации.

 

- В ходе проведенных учений отработаны практические действия по ликвидации условного возгорания в конкретном учреждении, согласовано взаимодействие с персоналом. Объект выбран не случайно, так как там находится большое количество горючих и легковоспламеняющихся материалов. При настоящем пожаре каждая секунда может стоить жизни, поэтому все действия должны быть доведены до автоматизма, – сказал начальник  Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, подполковник гражданской защиты Ерлан Мауленов.

 

 

Он подчеркнул, что необходимо проводить подобные учения для того, чтобы службы города, администрация и охрана объекта знали, какие действия следует предпринимать в случае возникновения пожара.

 

Всего в учениях были задействованы 45 человек личного состава и 9  единиц техники, а также силы и средства филиала Центра медицины катастроф, местной полицейской службы и работники магазина.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему