В ДЧС Мангистау назвали основные причины гибели на воде
Курс валют в Актау
на 19/06/2019
 
382.5
385.33
 
429.16
433.32
 
5.89
6.05
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Июня, 03:51
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

В ДЧС Мангистау назвали основные причины гибели на воде

31 Мая 2019 (14:10) | 816 | Автор: Эмир Сарин

За 2018 год во время купания в Мангистауской области погибли десять человек, включая детей. Пренебрежение правилами безопасности на воде, переоценивание своих сил приводят к таким последствиям. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций заявил глава ДЧС региона Куанар Базарбаев.

 

 

- Люди, несмотря на многочисленные предупреждения спасателей и печальные примеры, упорно подвергают свою жизнь опасности: купаются в необорудованных водоемах, нарушают правила безопасности на воде, купаются, будучи в алкогольном опьянении, забывают присмотреть за детьми, наконец, нарушают правила поведения при ловле рыбы, - говорит главный спасатель региона.

 

По его данным, в ушедшем году первая доврачебная медицинская помощь понадобилась шестерым пострадавшим, 22 отдыхающих были спасены сотрудниками ДЧС. Десять человек погибли. Шесть случаев имели место в Актау и по два в городе Форт-Шевченко и на базе отдыха Кендерли.  Правда, в предыдущем году ситуация была ещё хуже – на воде погибли 19 человек.

           

Куанар Базарбаев:

 

- Наша цель, чтобы вообще никто не погибал. Для обеспечения безопасности на море имеются четыре спасательных подразделения оперативно-спасательного отряда ДЧС Мангистауской области. Они находятся в городах Актау и Форт-Шевченко, а также на базе отдыха Кендерли и в поселке Курык. В целях недопущения гибели людей на воде проводится всесторонняя работа. К примеру, в марте проведен круглый стол с общественным объединением «Общество спасения на водах» и организациями, за которыми закреплены места массового отдыха на акватории Каспийского моря, а в апреле  под председательством заместителя акима области проведено заседание комиссии ЧС по вопросу обеспечения безопасности людей в купальный период.

 

Кроме того, в апреле по распоряжению акима области разработан план  мероприятий по обеспечению безопасности населения Мангистауской области в период купального сезона 2019 года.

 

По словам Куанара Базарбаева, помимо прочего, с целью профилактики несчастных случаев на воде спасатели учат детей плавать. С этой же целью с жителями региона проводится разъяснительная работа при помощи СМИ, раздаются памятки, организовываются встречи, совещания, флешмобы на тему безопасности на воде.

 

Глава спасательного ведомства напомнил, что решением Мангистауского областного маслихата от 30 мая 2018 года установлены запрещающие участки для купания на Каспийском море: 300 метров побережья от гостиницы «Каспиан Ривьера» до филармонии, расположенной в 5 мкр.; водоканал «Шора».

 

Фото РСК и www.guideposts.org

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему