Пострадавший из-за травли клопов мальчик находится под наблюдением врачей Актау
Курс валют в Актау
на 21/06/2019
 
379.96
383.16
 
427.36
431.85
 
5.9
6.06
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
21 Июня, 02:16
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Пострадавший из-за травли клопов мальчик находится под наблюдением врачей Актау

2 Мая 2019 (12:13) | 1115 | Автор: Эмир Сарин

Состояние 12-летнего ребенка оценивается, как стабильное, чувствует себя удовлетворительно. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения Мангистауской области.

 

 

Подростка, отравившегося во время уничтожения насекомых в Актау, наблюдают врачи. Сейчас ребенок находится в соматическом отделении областной детской больницы

 

- У мальчика диагностировали отравление химическими веществами. Состояние пострадавшего медики оценивают как стабильное. За прошедшие двое суток произведены необходимые процедуры. Мальчик находится под наблюдением врачей, - прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения.

 

Напомним,  женщина и двое детей попали в больницу из-за травли клопов в 21 доме 3А микрорайона Актау. Молодая женщина и её двое детей были доставлены в больницу. Женщину и её дочь уже выписали.

 

Об итогах разбирательства по данному факту информации от компетентных органов пока не поступало.

 

По словам пострадавшей Юлии, её сын пережил интоксикацию, терял сознание. Отмечено также, что из-за травли клопов в квартире погибли животные.

 

Жители Актау возмущены ситуацией с травлей насекомых в регионе. Всего неделя прошла с того момента, когда из-за травли клопов в 22 микрорайоне пострадали двое полицейских, проводивших оперативно-профилактические мероприятия. Тогда было установлено, что хозяин квартиры, где травили клопов, не предупредил соседей о своих намерениях, несмотря на то, что по этой причине уже скончались несколько жителей области, включая детей.

 

- Эти клопы – давно глобальная проблема нашей области. Деньги тратим на переименование столицы вместо того, чтобы привести в порядок старые дома в городе, почистить подвалы.

 

- В Актау давно пора заняться этой проблемой на уровне акимата. Столько жертв уже. Нужна помощь СЭС, в одиночку не справиться с этой бедой.

 

- Надо строго взяться за тех, кто оказывает услуги по травле насекомых. В Жанаозене во 2 доме 4 района из-за этого чуть не погибли все жильцы дома. Сотрудники конторы никого не предупредили. К счастью, люди учуяли запах.

 

- Сколько людей должно погибнуть, чтобы на проблему обратили внимание, - пишут в соцсетях возмущенные жители региона.

 

Фото hellosehat.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему