Вор-рецидивист обокрал две квартиры и попал за решетку в Актау
Курс валют в Актау
на 11/12/2019
 
385.7
388.47
 
426.3
430.99
 
5.98
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
11 Декабря, 19:40
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Вор-рецидивист обокрал две квартиры и попал за решетку в Актау

2 Мая 2019 (09:10) | 1476 | Автор: Эмир Сарин

На скамье подсудимых оказался 34-летний житель Актау, за плечами которого три тюремных срока. На этот раз от рук злоумышленника пострадали две жительницы города. Об этом «Тумбе» рассказала судья Актауского городского суда Гульфайрус Койбагарова.

 

 

В первый раз в 2013 году Е.Ц. был лишен свободы на 4 года и восемь месяцев за кражу, но по УДО вышел на волю уже через два года. А через год снова оказался на скамье подсудимых и получил два года. Позже мужчину снова задержали по похожему преступлению.

 

Тюремный срок заменили ограничением свободы. Однако шанс исправиться Ц., как говорит судья, не использовал, и две недели назад, он снова услышал приговор.

 

А началось с того, что в феврале текущего года Ц., находясь в 5-м микрорайоне Актау, решил проникнуть в одну из квартир 28 дома. Сделать это удалось путем подбора ключей. Злоумышленник открыл входную дверь выбранной квартиры и похитил оттуда норковую шубу стоимостью 450000 тенге, украшения из золота: многочисленные браслеты, серьги, кольца, а также портмоне, музыкальную колонку и компьютерные наушники. Материальный ущерб составил 821 тысячу тенге.

 

Через два дня Ц., вступив в сговор с неустановленным в ходе расследования лицом, таким же образом обокрал хозяйку квартиры в 22 микрорайоне. Здесь его добычей стали золотые украшения и прочее. Материальный ущерб оценён в 260 тысяч тенге. После второй кражи полицейские задержали вора.

 

Судья Гульфайрус Койбагарова рассказала, что свою вину Ц. признал частично, указав, что кражу в 22 районе совершал один, а по эпизоду в 5 микрорайоне вину признал полностью. В содеянном подсудимый раскаялся. В настоящее время причиненный его действиями материальный ущерб потерпевшим возмещен полностью. Говорит, что сожалеет о своем поступке и просит суд строго его не наказывать.

 

Гульфайрус Койбагарова, судья:

 

- То, что мужчина говорит не всю правду, было понятно. Свидетели показали, что видели его в доме в компании такого же молодого мужчины. Вместе они поднимались в сторону указанной квартиры. Были и другие доказательства, что кража совершена не одним подсудимым. В судебном заседании его защитник просил уголовное дело прекратить в связи с примирением сторон в порядке медиации. Но это ходатайство было отклонено, поскольку в данном рассматриваемом случае совершено тяжкое преступление. В связи с этим указанная норма закона – примирение - не распространяется на подсудимого Ц.

 

Подсудимый был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы. Помимо прочего, с него, в соответствии с законом, взысканы принудительные платежи в Фонд компенсации потерпевшим.

 

Фото автора и svpanorama.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему