Третьи сутки спасатели борются с пожаром на месторождении Каламкас
Курс валют в Актау
на 17/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
17 Июня, 23:53
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Третьи сутки спасатели борются с пожаром на месторождении Каламкас

27 Марта 2019 (11:15) | 1515 | Автор: Эмир Сарин

По данным ДЧС Мангистауской области, вечером, 26 марта, с помощью двух автомобилей газоводяного тушения пожарные пробовали локализовать пожар, но это не удалось из-за большого расстояния между очагом возгорания и спецтехникой.

 

 

Специалисты предпринимают попытку по сокращению этого расстояния путем создания подъездных путей для спецтехники. Эта работа проводилась до утра.

 

Сегодня пожарные вновь приступили к ликвидации возгорания.

 

Напомним, что вчера, 26 марта, вице-министр энергетики РК Болат Акчулаков сообщил, что огонь перекинулся на скважину № 8237, которую бурили.

 

-Это не эксплуатационная скважина. Она еще не дошла до своей проектной глубины. Проявления, которые я ранее описал, произошли на интервале 422-450 метров примерно. Соответственно это не две скважины, а одна скважина, которая горит, - пояснил Болат Акчулаков.

 

Ранее на брифинге председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер пояснил, что сложность пожара в том, что газ выходит под давлением, присутствует ветер, временами до 15 метров в секунду, поэтому принятые мероприятия не позволили ликвидировать возгорание.

 

Беккер добавил, что пожары этой категории являются достаточно сложными. Как правило, они сопровождаются различными физико-химическими проявлениями, большой температурой выделяемого тепла при горениях.

 

Тогда же на брифинге было отмечено, что мангистауские спасатели для ликвидации пожара были вынуждены  привлечь дополнительные силы. На месторождение прибыла спецтехника из Атырау.

 

Сообщалось, что Департамент экологии ежедневно проводит мониторинг почвы и воздуха на месторождении Каламкас, а президент страны Касым-Жомарт Токаев взял ЧП под личный контроль.

 

Было также отмечено, что по данному факту возбуждено уголовное дело, виновные после заключения специальной комиссии будут привлечены к ответственности по статье 333 части 1 Уголовного кодекса Казахстан.

 

Поступают также сведения, что компанию «МангистауМунайГаз» привлекут к ответственности за несвоевременное сообщение о происшествии на месторождении Каламкас.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 27 Марта 2019 (12:57)
2 9
Если все спецы в России, куда их якобы выгнали, то почему тогда там столько пожаров, леса каждый год горят и не могут ума приложить, как с ними быть, а вон сколько дней тушили пожар на Оренбургском заводе цинкования, месторождения по несколько дней горят, в Приморске четыре дня тушили заповедник и так далее. А люди читают и думают, вон какая ситуация, только у нас всё горит. Люди читайте больше, смотрите хотя бы телек, чтобы не быть зависимыми от чужого выброса, кому так нравится стебаться.
Русская Семёрка, 27 Марта 2019 (11:51)
4 2
Сейчас и специалистов-то нормальных не найдёшь - всех в Россию выгнали. Неужели придётся к оккупантам на поклон идти?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему